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ママリ
妊娠・出産

34週の妊婦です。お寿司がどうしても食べたいのですが、我慢すべきでしょうか。皆さんはどうされましたか。

明日で34週妊婦、どうしてもお寿司が食べたいです…。

1人目は妊娠が発覚してから一度も口にせず出産しました。
2人目も発覚してからは一度も口にしていません。
でもどうしても本当にどうしても食べたいんです…。
SNSで刺身やお寿司が流れてくると発狂しそうになります笑(食べた過ぎて)

皆さんはやはり最後まで我慢しましたか?
ここまで来たんだから我慢すべきですよね…

コメント

deleted user

私は食べてました。
食べすぎないようにはしてましたが、

なにがあっても自己責任なので少しでも気になるならやめておいたほうがいいです。

あゆみん

二口なら食べていました(^-^)

はじめてのママリ🔰

いつもより気持ち少なめに普通に食べてました!

まぐろや鰻などの銀水が含まれるのは避けましたが😢
あとはこの暑い時期は腐りやすいので新鮮なものを食べてました!

deleted user

私は1人目も2人目もお寿司食べてましたよ!
ローストビーフなどの生肉は控えましたが、お寿司は普通に食べました!

みみ

1人目の時から何も気にせず食べてました😂

こまち

私も1人目も2人目も食べてました!
念のため、マグロと魚卵、貝類はやめてましたが💦
つわりでほとんど何も食べられませんでしたが、お寿司だけは食べたいと思えたので🥺

🌻(30)

マグロや貝類を避けて
サーモンだけ食べてました🥰

deleted user

お寿司、卵かけご飯等々普通に食べてました😊
でも迷ってるなら背中押します。
ここまできたんだから我慢すべき、と感じているなら我慢した方が達成感ありそうなので我慢すべきです!

はる🔰

産後の楽しみに取っておきました!食べたいですよねー!

🍓

1人目から我慢してませんでした😂

こんこん

私も刺身なまもの大好きなので妊娠期間中苦行ですが我慢してます😖

気付けば今年一切食べてないなあと最近気付き絶望したと共に、あと少しだからと我慢してます。

ご飯の上に豆腐乗せて醤油かけて食べたり、うなぎのタレご飯とうなぎ半身の半分とか食べたりとごまかしながらやってます😂

  • こんこん

    こんこん


    あと私の場合1人目もですが、妊娠中生卵やすき焼きの卵でもお腹壊して下痢嘔吐、今回もゆで卵で下痢嘔吐したので、通常の身体じゃないからというのもあり我慢する理由になってます。

    • 7月20日
み

1人目の時は
妊娠8ヶ月で生魚解禁しても
何ともなかったのですが、

2人目の時は
妊娠9ヶ月頃に
スーパーの牛こまをしっかり加熱して食べたのに当たって大下痢かまして二日間入院しました。


運だなぁと思いました。笑

雪

お寿司、お刺身新鮮なものなら食べちゃってます😅
なるべく茹でた海老とか食べますが…

妊活ねこ

生じゃないお寿司食べてます!
アボカドとか茹で海老とか!

はじめてのママリ🔰

魚であれば産院や保健師面談で鮮度に気をつければ食べていいと言われてたので普通に食べてました😃肉はやめてました。

ちぃ‪☺︎‬

私も大好きだし、妊娠前は本当に頻度高く寿司屋行ってたので食べたすぎて辛かったです〜🥲
目の前で美味しそうなマグロ食べられた時は泣きそうでした🥲

1人目でピリピリしてたのもあるし、旦那が特に気にしてたのもあるのと確かに10ヶ月って辛いけど一時の欲のために何かあってもしかしたら...とか少しでも考えるのが嫌だったので我慢しましたー!
まさか自分が....皆食べてたから...意外と大丈夫らしい...とかで後悔したくないですからね🥲💦
退院する日にお高いお寿司をテイクアウトしてもらいました🥹✨
(会陰痛すぎるのと眠すぎるのと疲れすぎてて半分も食べれなかったけどwww)

はじめてのママリ🔰

マグロと鰻、鮮度が悪そうなお刺身は避けていましたが、産院の先生からもいいと言われたので食べていました!!!