コメント

美聖
13年前に辞めた時の同僚が残っていたら、少し印象が悪くはなるかもです。また、辞めた理由とかにもよりますし。
美聖
13年前に辞めた時の同僚が残っていたら、少し印象が悪くはなるかもです。また、辞めた理由とかにもよりますし。
「転職」に関する質問
看護師の方に質問です。 夫が夜勤のあるシフト制の仕事をしているので、私は土日祝休みの日勤のみの職場に転職しようと考えています! なかなか条件に合う職場がなく、デイサービスを検討していますがデイサービスで働か…
子持ちに優しい職業?ってありますか?😭 色々あって転職したいのですが、 いまが融通がきくのでなかなか転職できません😭 土日祝休みで休みを取りたい時に取れる職場なんてなかなかないですよね😭 特に扶養外だと、、、
28です。そろそろ子供のことが頭によぎるようなってきました。 ある程度の年齢で産むと、(35までが理想ですが) 社会的経験値も多少積んでいて、自己投資や遊びについても一通りやってきてるし、 親本人の精神的成熟、経済…
お仕事人気の質問ランキング
太陽
まだ他のところと迷っており
精神科の病院出戻りするかで迷っており連絡出来てないです。
13年前辞めた理由は看護学校行きたくて市外に引っ越し学校に行ったためです
美聖
それなら、大丈夫かと。
まだお子さんも小さいので、働きやすい所がいいですしね。
私も介護士ですが、昔は介護施設、今は精神科の系列にいるので、一長一短も分かります。
太陽
ありがとうございます!
そうなんですね、、
お子さん小学校上がってから精神科の系列に転職されましたか?
戻るのも勇気いるし精神科でもう少し学びたいとは思いますが。。
自分が何をしたいのか分からなくなってきましま笑💦
もう転職はしたくないので定年まで長く勤めたいです。
美聖
小2の夏休み途中からでした。
私は、介護から精神科という挑戦でした。何ができるかわからずに1年。私も、転職はしばらくしたくないので、配置転換ができる病院を選びました。
太陽
そうだったんですね。。
夏休みならちょうどキリが良いですね。
転職って勇気いるし疲れますよね💦
出戻りしてまた辞める人多いと聞いたので覚悟があるのかそれもまた悩みどころです😩