※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
お仕事

転職を考えており、以前働いていた精神科病院と介護施設のどちらに戻るか悩んでいます。介護施設の看護師に連絡を取ったものの、まだ返事をしていないことが印象にどう影響するか気になっています。

転職考えてます
一年前働いていた精神科の病院に戻るか
13年前の介護施設で働くか迷ってます
13年前の介護施設の看護師に連絡し話し聞きました
また教えてと言われましたが
悩んでおりまだ連絡出来てません。
これって印象良くないですかね?

コメント

美聖

13年前に辞めた時の同僚が残っていたら、少し印象が悪くはなるかもです。また、辞めた理由とかにもよりますし。

• 太陽

太陽

まだ他のところと迷っており
    精神科の病院出戻りするかで迷っており連絡出来てないです。
    13年前辞めた理由は看護学校行きたくて市外に引っ越し学校に行ったためです

• 7月20日
  • 美聖

美聖

それなら、大丈夫かと。
    まだお子さんも小さいので、働きやすい所がいいですしね。
    私も介護士ですが、昔は介護施設、今は精神科の系列にいるので、一長一短も分かります。

• 7月20日
  • 太陽

太陽

ありがとうございます!
    そうなんですね、、
    お子さん小学校上がってから精神科の系列に転職されましたか?

戻るのも勇気いるし精神科でもう少し学びたいとは思いますが。。
    自分が何をしたいのか分からなくなってきましま笑💦
    もう転職はしたくないので定年まで長く勤めたいです。

• 7月23日
  • 美聖

美聖

小2の夏休み途中からでした。
    私は、介護から精神科という挑戦でした。何ができるかわからずに1年。私も、転職はしばらくしたくないので、配置転換ができる病院を選びました。

• 7月23日
  • 太陽

太陽

そうだったんですね。。
    夏休みならちょうどキリが良いですね。
    転職って勇気いるし疲れますよね💦
    出戻りしてまた辞める人多いと聞いたので覚悟があるのかそれもまた悩みどころです😩

• 7月24日