今日もダメだ、、飲まない😢クラリスロマイシンって2日分しか飲めてない…
今日もダメだ、、飲まない😢
クラリスロマイシンって2日分しか飲めてないです…
皆さんきちんと飲み切ることが出来てるんですか⁇
飲み切らないと再発することあるよーって見かけて憂鬱です。本人ももうお薬の雰囲気だけで逃走して癇癪起こすようになりました。こちらも手を出してしまい、もう児相に連絡すべきか…と言うくらい追い詰められてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ぱーむ
チョコアイスとかだめでしたか?

はじめてのママリ🔰
薬玉にしてジュースで流し込むとかどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
薬玉も口に入れた後、床と服がべとべとになりました…😇
- 5時間前

ma
いやぁ、無理と思います…あの苦さ
5歳の娘でも飲めずに、でもまだ理解出来るからがんばってチョコアイスとともに飲めましたが💦
3歳に苦いけど治るから飲めって言われても嫌ーってなると思います
アイス好きなら、飲めたらアイスいっぱい食べていいよーとチョコアイスとともにあげるか…
あとはもう飲ませるのをあきらめて連休あけに病院に相談するのも良いと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
チョコアイスがダメで、スイカバーが大好きなので、表面につけてなめさせたんですが、後半残してしまい結局ダメでした…😢
- 5時間前

猫丸
薬を水で溶いて緩い団子状にして口の中のほっぺ辺りにねりつけ、あとは水飲ませてました💦癇癪起こすと難しいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ずっと家にこもってるのと、苦いお薬という経験でもういつも食べない物に敏感になってしまってて😢昨日は役所へ相談したんですが、その夜もやっぱり薬飲まないと癇癪起こしてしんどくなってしまって…詰みです。
お薬飲んでる子めっちゃ尊敬します…😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
チョコ系殆どあげたこと無かったので、嫌いなのか、薬だと勘付いてるのか、めっちゃ嫌がって床中チョコクリーム、チョコアイスまみれになって詰みました…😂