※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小走り
産婦人科・小児科

乳児湿疹ってどんな感じですか?😭汗疹かなって思ったんですが多分乳児湿…

乳児湿疹ってどんな感じですか?😭
汗疹かなって思ったんですが多分乳児湿疹っぽいです!

最初はベタベタ?してたのですがベビーオイルとかワセリン塗ると悪化した様な気がしたので1日だけ休止して乾燥させてみたら、次はカサカサで赤みが目立つようになりました😔

ここからはワセリンとかで保湿してあげた方が良いでしょうか?😢

一ヶ月検診まで数日あるのでそこまでは悪化しない限り自力で色々対策しようと思ってます😣

経験ある方、教えてください(´;ω;`)

コメント

もか

全く同じでした!
もう真っ赤なくらい顔にも体にも湿疹と汗疹があって、かわいそうで一ヶ月検診の時に相談したら皮膚科へ行って!って言われたので行って薬もらったら2日くらいで真っ白になり、今でも湿疹でないです!皮膚科おすすめします!

ちなみに、私もワセリン塗ってたんですけど、逆効果でした。あとはお風呂の時の石鹸もダメだったみたいで今はぬるま湯だけで洗うようにしてます!人それぞれだと思いますが、皮膚科の先生がいろいろとアドバイスくれました!

• 小走り

小走り

ほんと同じですね😭
    痛そうに見えるし痒そうだし見てて辛いです(´;ω;`)
    私も一ヶ月検診で相談してみて出来れば当日に皮膚科行ってみます!

• 3時間前
まる

市販のものは大体試したのですが効果がなく病院で処方してもらったものを塗ったらすぐに治ったので、検診があと少しであればそれまでは家にあるものを塗り続けて検診で処方してもらうといいかもしれませんね💦

• 小走り

小走り

病院によっては検診でお薬貰えるかもですよね!そこまで何とか頑張ってみます!😢

• 3時間前
☺︎

今の時期はワセリンとかオイルは使わなくていいですよ☺️汗かけなくなって汗疹もできやすいですからね🥹ローションかクリームタイプで保湿して、エアコンで乾燥が気になるならほっぺあたりは薄くワセリンつけてました😊月齢的には脂性肌にもなりやすいので、乾燥させないように洗い過ぎない、通気性の良い服を着せるとかですかね☺️

• 小走り

小走り

汗対策と出来るだけ清潔にって感じですね‪🥲‎‪🥲‎‪🥲‎

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保湿は絶対なのですが、保湿は治癒力があるわけではないのでここから悪化するかどうかはお子さんのお肌次第です💦

• 小走り

小走り

確かにそうですよね(>_<)検診までは赤ちゃんのお肌と相談しながら乗り切ります!

• 3時間前
Ko

石鹸の洗い残しがないようにしっかりすすいで、ミルクやローションなどのサラサラしたタイプのものでしっかり保湿してあげるか、酷いならロコイドなど使った方がいいかなと思います!
ワセリンは蓋をする役割なので、塗るならローションやミルクなどの保湿剤のあとの方がいいみたいですよ!

• 小走り

小走り

なるほど!!!ベビーローションとかサラサラ系も試してみようかなと思います🤝

• 3時間前