※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳~のそこそこ髪伸びてる男の子、どれくらいの頻度で髪切ってますか?…

1歳~のそこそこ髪伸びてる男の子、どれくらいの頻度で髪切ってますか?
これくらい伸びたら切る、みたいな目安にしてることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前に初めて切って、
4ヶ月後にはもう限界でした🥹
量も多いので....

また切ってから1ヶ月半くらい経ちましたが、もう前髪伸びてきたなぁと言う感じです。

4ヶ月開くともみあげと前髪が長くなっちゃって、前髪縛るほどでしたので2〜3ヶ月で切りに行きたいなぁって感じです✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪早いですよねー😭それが嫌で、前髪はかなりのオン眉にしてもらいました😂
    が、結局襟足とか暑そうな感じがしてそろそろかな…という感じです。
    くせ毛でクルックルしてるので、襟足もやや立ち上がりあって風の通りありそうなので大丈夫かなという気持ちもあるのですが🤣

参考になりました!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳すぎてから1ヶ月に1回くらい切ってます🙆🏻‍♀️
耳周りの毛が耳にかかってきたら切ってます✂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!耳にかかってると暑そうですよね😥
    耳上残した方が似合いそうとのことで女の子のボブみたいな髪型になったのですが、暑そうです😂耳にかけると怒るし…😂
    そろそろ切りに行こうと思います✂️

• 1時間前