小学生のお子さん、鉄棒や縄跳びどれくらいできますか?小3女子ほんとに…
小学生のお子さん、鉄棒や縄跳びどれくらいできますか?
小3女子ほんとにやる気なくて鉄棒2〜3回くらい、縄跳びも頑張って30回くらいみたいなんですけど🤣
私が小学生の頃鉄棒なんてぐるぐる永遠に回ってたし、縄跳びもめちゃくちゃ飛んでた記憶があります。
特にそこまで運動神経良かったわけではないと思ってますが、跳べない子は跳べないもんですか?
それとも我が子がやる気ないだけですかね
- しろくろ(1歳7ヶ月)
コメント

空色のーと
うちは縄跳びは普通に100回は飛べるし二重跳びとか交差飛び?なんかもやりますね!春休みとかたまに庭でやって兄妹で勝負してます 笑
鉄棒は学校くらいにしかなくて、どのくらいなのかは見てないから分からないです🤔💦

はじめ
小1 縄跳びは前・後ろ・あやとび・かけあしとびができて今は交差跳び練習してます。
鉄棒は前・逆上がり・空中前、後・足掛け周り・ほうきまわりができます。
-
はじめ
回数で言うとあやとびは10回くらいで、他は30回です!
- 4時間前
-
しろくろ
コメントありがとうございます☺️
両方得意なんですね✨練習中とのことなのでもっと出来るようになりそうですね☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
小2ですが縄跳びは80回ほど飛べるみたいですが、鉄棒はまだ一回も回れません😂!
-
しろくろ
鉄棒苦手なんですね〜💦やっぱり今の子はやらないんですかね🤣- 4時間前

ゆい(*・ω・)
小2女子のうちの子は鉄棒、縄跳び、雲梯が大好きでいつもぐるぐる回ってます。
知らないうちに逆上がりが出来るようになってました。でも好きじゃない子はあまり出来ないようです
-
しろくろ
娘さん運動神経いいんですね✨
雲梯も得意なんですねき- 4時間前

らすかる
小2女子、縄跳びはめちゃくちゃ上手です。200回とか飛んでいるようです。
二重跳びは出来ないようですが、他のものはそれなりに出来てます。
だがしかし、鉄棒はからっきしです😂
豚の丸焼きとか地球周りくらいしかしているの見たこと無いです(笑)
前回りも連続は出来ないと思います。
腕の力が弱いんですよね🤫
-
しろくろ
縄跳び得意なんですねー!素晴らしいです!
鉄棒はダメなんですね😳
昔はもっとみんなやってた記憶です🌿- 4時間前

きき
小4女子。
縄跳びはたぶん前後ろ跳びは百回とかいけます。
鉄棒はぐるぐる回れないし逆上がりも出来ません🤣
やる気ないんだと思いますよ😅
昔って縄跳び鉄棒とかひたすらやってましたよね!
休み時間の度にひたすらやってたから皆上手かった記憶があります。
-
しろくろ
縄跳び得意なんですね!
鉄棒はダメなんですね😳
そうですよね、やっぱりやる気の問題ですよねー
ね、昔はみんなもっとやってた記憶があるんです!- 4時間前
-
きき
縄跳びも二重跳びとか出来ないですよ😫
昔は一輪車も竹馬も皆乗りこなしてましたが、今の子って全くやらないし出来なくてびっくりです💦- 3時間前
-
しろくろ
縄跳び100回できるだけでも凄いですよー🥺
確かに休み時間一輪車、竹馬やってましたよね!懐かしい!
前転とかも苦手みたいで、え、そんな苦手とかある?とびっくりしてます😇- 3時間前
-
きき
一輪車竹馬皆やってましたよね?世代近いですかね🤭
一輪車を中古ショップで安かったから買って住んでるマンションの遊び場に持っていきましたが、一輪車初めて見た!とか、ナニソレ??って言う子多くてびっくりしましたもん😟
大阪住みですが小4から大阪全体の運動能力テストみたいなのがあって、うちはA〜F判定のうち、C〜F判定しか無かったです🤣- 3時間前
-
しろくろ
世代近そうです🤭
大阪住み、同じです!笑
そうなんです、そのテストもDでした🤣先生にも「運動はいまいち、ですかねぇ」と言われました😇
一輪車と竹馬あるみたいなんですが、一輪車は拒否、竹馬はできると言ってますが、絶対低いやつちょっとやろ、って思ってます😇- 3時間前

はじめてのママリ
3年生女子、鉄棒は逆上がりできないです。縄跳びは頑張って20〜30回とかですかね。そもそもほぼやらないので最近どのくらいかは分からないです😂
体育の鉄棒でも逆上がりは練習していないようで、全体的にやる気がなく、全く上達の見込みはないです😇
昔はこれはできるようにしよう!みたいな感じで、できないとやる気なくても体育とかで練習させられた気がします。が、今はできなくて、本人にやる気がなかったらやらなくても過ごせてしまうようです。体育はただの運動の機会提供で、技術の向上は求められていない感じがします。
なので、やる気がないと上達しないんだと思います😅
-
しろくろ
同じくらいですね🥲
給食と一緒で無理強いしない、なんですかね💦
今の教育が良いんだか悪いんだか、ですね🤦🏻♀️- 4時間前
しろくろ
兄妹で競い合うとたくさん出来るようになりそうですね✨
二重跳びできるの凄いです!