めちゃくちゃ性格悪いこと書きます・・批判はいらないです。先日、高校…
めちゃくちゃ性格悪いこと書きます・・
批判はいらないです。すいません😢
先日、高校のときの仲良しメンバーだけの同窓会ありました。
そのメンバーにAという小柄で華奢で顔も可愛いし、実家もお金持ちで性格もおだやかで気が利いて頭も良い子がいました。
わたしは貧乏で毒親に育てられ 親が学校で問題起こしまくり。しかも貧乏なくせにデブでコンプレックスの塊だったから性格もひねくれてました😩
当時の彼氏もAは密かにわたしが良いなと思っていた人にすごく大事にしてもらっていて わたしも彼氏はいたけど雑に扱われて でも1人になりたくないから別れられないって感じでした😅
つまりAはわたしの「羨ましい」の塊だったんです😢
Aも頭が良いから気付いていて さりげなくフォローする感じ?気を遣ってる感じがまたすごく嫌で😭
Aは良い子なんだけど気遣いの中に見下しも入っててそれも透けて感じてしまって🥺
だから高校から連絡とってなかったんだけど 同窓会で再会して あんなキラキラしていたAが 肌もシミだらけのめちゃくちゃ地味で世帯じみた主婦になっていて ちょっとびっくりしてしまいました😳!
旦那さんはそんな収入良くないけど 子供が保育園無理で体調崩しまくりだったから 仕事辞めて専業主婦で両親の援助で生活してるって言ってて わたしは両親と絶縁してから20キロ痩せて 必死で働いてわたしも旦那も高収入ってわけじゃないけど まぁそれなりに稼いでて 自分に使えるお金もあるから
同窓会では「子供いるように全然見えない!」と言われて
私の方が自立してるし 今なら私の方が綺麗だ!ってちょっとスッキリしてしまいました🥺
ほんと、わたしの心の中の話なんですが・・
気持ちわかるよって方いらっしゃいますかね?
共感してくださるコメントがみたいです
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
人と比べてたんですね
すっきりしたのは自分がその人より上だと思えたからでしょうか
すっきりしたのはいいことですが、性格に少し難がありますね。
今のあなたはやせて素敵な生活を送れているのでしたらもう昔のあなたの性格にならないほうが身のためかと思います!
昔はコンプレックスもありそうですが人を妬んだところでまたそのにとにはなれません。
今のご自分の幸せな人生を大切に過ごしていけばいい話ですよ^_^

はじめてのママリ🔰
えー!良いじゃないですか✨
色々努力された結果ですよね😍✨
スッキリしましたね✨✨✨

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかっちゃいました😂
結局比べちゃうんですよね😂
コメント