※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

ミルクの余りは冷蔵庫保存できますか?捨てた方がいいですか?

余ったミルクみなさんどうされてますか?
今回60ml余ってしまいました。👶眠さの限界で眠ってしまいました。
生活面はこれといって余裕があるわけではなく、むしろキツキツの生活です。
冷蔵庫保存しても大丈夫ですかね?それともやはり1時間後に飲む気配がなければ捨てた方がいいですかね

コメント

ケティ

ミルクの缶に2時間以上経ったら捨てるように書いてあります。ミルクは栄養が多く雑菌が発生しやすいと見たことがあります。もったいないですが、わたしは余ったら捨ててます。

母です。

その都度捨てます!!!!!

ぴち

うちもよく残しますが毎回捨ててます(´∀`)もったいなーいとおもいつつ。。

yuyu

口をつけたものはもったいないけど捨ててます💦

ひろにゃーん

衛生的に捨てたほうがいいですよ。
たまに2時間以内ならば温めなおしてあげることもありますが、基本は捨ててます。
多分書いてますよ、2時間以内に飲むようにと◎

凛音ちゃんまま

袋には二時間と書いてありますが産婦人科では30分以上たったのは良くないと教わりましたよ。
しょーがないですよね……

ゆん

1度口を付けたら捨てます。ミルクも安い物でもないし、勿体無いですけどね( ;∀;)
雑菌繁殖が凄いので、もしもの事を考えて( ;∀;)