※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
サプリ・健康

お薬について詳しい方いらっしゃいますか?💦22:30頃風邪薬(ルルゴールドd…

お薬について詳しい方いらっしゃいますか?💦

22:30頃風邪薬(ルルゴールドdx)を服用しました
現在頭痛が酷く眠れない状況です、、

偏頭痛持ちなので頭痛薬はEVEを飲んでいます。

併用しない方がいい言われたのは記憶にあるのですが
もし飲むとしたら何時間開けてEVEを飲んでもいいのでしょうか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

DXαの添付文書(説明書のようなもの)を拝見しました
違う製品であれば申し訳ないです。
そのルルの中に入っているアセトアミノフェンというのが熱下げるのと痛みとる成分ですが、EVEの方が痛みとる強さは強いです。
なるべくは間4時間ほど開けて欲しいですが、たまに耳鼻科さんなどではルルのアセトアミノフェンとEVEの痛みの成分をあえて重ねて飲んで欲しいという処方箋も出ることがあります。どうしてもダメな時は重ねて飲んでも大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、追加です。
    ルルの中で少し高価ですが、箱で売っているタイプ(ルルアタックEXなど)は熱下げたり痛み抑える成分がEVEと同じもの入っているので、それであれば2種類飲む必要がないかなと思います。

• 4時間前