※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hsmama🎶
お出かけ

ワンオペでディズニーに行くか迷っています。小1の娘が行きたがっており、夫は反対しています。アトラクションで我慢させることが不安です。同じ経験の方からアドバイスをいただけますか。

ワンオペディズニーされた方のご意見を伺いたいです!

8月下旬、小1、2とまだ歩けない1歳なりたてを連れてワンオペでディズニーに行こうか迷っています。
小1の娘が行きたがっていて、せっかくの夏休みなので連れて行ってあげたいのですが、夫はお金がかかるやら、私の機嫌取りとか言ってきて、せっかくのディズニーが台無しになるので、ワンオペで行こうか迷っています🐭

連れて行く分にはいいかもしれませんが、いざアトラクションに乗るとなった時に、小学生の子供に我慢ばかりさせてしまうのではないかと不安になって、決断出来ずにいます。。。

同じようなら経験された方がいらっしゃったら、アドバイスいただけますでしょうか?

コメント

ちゃ

昨日7ヶ月、小1の子を連れてシーに行ってきました!
抱っこで乗れるアトラクションが思いの外少なくて…
上の子について行く時に下の子を見ててくれる人もいないので困りますよね💦

事前に下の子も乗れるアトラクションをリストアップして、今日はこの中のアトラクションに乗るよ!他のはまた今度行ける時に乗ろうねって伝えたら全然大丈夫でしたよ✨
当日これはダメあれはOKとかならずに済んだので良かったです☺️

アトラクションは我慢してもらっていたので、食べ物やショップは我慢させずに好きな物買って食べてと過ごしました✨

• hsmama🎶

hsmama🎶

リストアップ大切ですね!
    そして上のお子さんもちゃんと理解出来るのすごいです✨
    アトラクションじゃなくて、他で楽しんでもらえるようにするといいですね!

• 5時間前