※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那が試験勉強中に、妊娠によるつわりでイライラが募り、喧嘩になってしまいました。罪悪感を感じています。どうしたら良いでしょうか。

旦那氏、明日の試験のため何ヶ月も前から仕事終わりや1日しかない休みを使って勉強をしていました。
そんな中私が妊娠をしてつわりが始まったせいで、本来勉強に使う時間が息子の面倒を見る時間に変わってしまいピリピリ……
さっき洗面所で吐き気と闘っていたら息子がゲートを開けてこちらに来ようとしてしまい、溜まっていたイライラがそこで爆発したのか旦那が俺はいつ勉強すればいいんだとキレ散らかしてました。。。息子号泣…
吐き気が少し治まったので今はベットで横になりながら、息子にはYouTubeを見てもらって旦那には勉強してきていいよと声をかけて一旦落ち着いてます。

どちらも悪くないのに、なんだか罪悪感がすごくて申し訳ないです。

コメント

たまごぱん

うまい言い方が思いつかなくて申し訳ないのですが、ご主人自身が決意して作った子供なんだから罪悪感抱く必要ないと思いますよ。
女性1人では妊娠できないですから。
ゆゆさんはできることを精一杯やりきっているので、子供を見ながらでもできる試験勉強の方法を考えるのはご主人自身の仕事だと思います。
2歳の子もいてつわりは大変ですよね😭
毎日がんばっていてお二人とも偉いです。

はじめてのママリ🔰

いや、子作りしたのお前やろ。ってなります🤣
そんなに大事な試験なら、子作りのタイミング考えようや。って思うのは私だけ?妊娠中なんて何が起こるかわかんないのに。。。

はじめてのママリ🔰

大事な予定があるなら避妊しなきゃ😭
避妊しても出来ちゃったなら腹を括らないと。親ってそういうもんでしょ。
気にしてあげないといけないのは号泣した息子くんであって、旦那さんではないと思います💦

ゆゆ

たまごぱんさんコメントありがとうございます😭💗
息子がなかなか寝なくてまだ寝かしつけ中なのですが、リビングからいびきが聞こえてきて、イライラしてきました😅