吐き出させてください。先日義母(80代)を病院に送ったんです。10時に…
吐き出させてください。
先日義母(80代)を病院に送ったんです。
10時に病院に到着すればいいということで、病院まで片道15分なので、余裕をみて9時半頃に頃義母宅に迎えにいく事になりました。で、向かっている途中に道路の臨時工事をしており、2、3分遅れてしまいました。到着して義母に謝ったところ大丈夫大丈夫!気にしないでとは言ってくれました。
ですが、昨日夫が用事があり実家に1人で行った時にその時の事を愚痴られたようです。「1分でも遅れられると胸がドキドキそわそわするから、もうお願いしたくない」と言ったようです。遅れて申し訳ないな、気をつけないととは思っていたのですが、そんな想いがあったとは更にショックで…。なかなか難しいですね。早め早めに行動しようと思います。
- らら(5歳3ヶ月)
コメント

みのり
敬称略ですみません、、、
義母うざー!
そしてそれを奥さんに直接言っちゃう旦那が一番うざい!
この親にしてこの子あり💔
手助けしてあげて、感謝はされても文句言われる筋合いないですよ!
人の旦那さんと義母さんに申し訳ないですけど、読んでて私が腹立っちゃいました😭
余裕見て行動されてるし、ららさんに何の落ち度もないです!

Sanaa💜
わざわざ病院まで連れてったのにそれはひどい。
大丈夫大丈夫!気にしないで!
のあとにありがとう︎。とちゃんと言われましたか?
私なら今後一切送らないですね!
80年も生きてきて嫌な歳の取り方しましたね。9:30着であちらも了承したんだから、遅れるとソワソワするんなら9:20でお願い。と義母が言わなあかんと思いました。
-
らら
ありがとうございます😭😭😭
ありがとうとは言ってくれましたが、内心そう思ってたんだなと裏の顔を見た気がします。年齢的に物忘れや思い込みが激しいところがあるので、なんで9時半にしたかも忘れてるのかとも思いました😣ほんと!そんなん言うなら9:20って言ってほしいです- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いやいや、ららさん全く悪くないと思いますよ。
工事なんていつどこでしてるかなんて予想できないし、余裕持って早く迎えにきてる上で遅れてしまってるんだからしょうがないですよね。
わざわざ来てくれてるんだから普通は感謝すべきところです。
送ってもらったくせに、数分遅れたくらいでそんなに言うならタクシー使えよって思ってしまいます。
-
らら
ありがとうございます😭😭😭
なんかあった時の為に余裕持って早めにしたんですが、まさかそんな風に思われるとは💦って感じです😅
どうやら次回からタクシーで行くらしいです- 3時間前

tommy
えー!!!
工事なんか予想つかないのに、そんな事で愚痴られたらタクシー使ってくださいって感じです😇
-
らら
ありがとうございます😭
病院に遅れたのならまだしも10分前には着いたのにそんな事言われてしまいました😥どうやら次回からタクシーで行くらしいです😅- 3時間前
らら
ありがとうございます😭😭😭代わりに言ってもらってスッキリです😁
旦那もそういう母親だから適当に距離とりながら付き合ってと…。いやいや、お前が義母にちゃんと話せよとは思いましたが😣