※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
産婦人科・小児科

2歳児の下痢時の対応について。今週月曜から咳や微熱が出てて、便も緩め…

2歳児の下痢時の対応について。

今週月曜から咳や微熱が出てて、便も緩めで水曜日と金曜日に小児科受診して咳止めや整腸剤は貰って飲ませてます。

家では発熱はなく本人は元気なんですが、食欲がやや無いようです。(とは言ってもラーメンとか甘いパンとかは食べます笑)

そして今日のうんちがかなり緩く(下痢便)色も薄い黄色っぽい感じでした。
ただ、発熱はなくやはり元気で、お昼はアンパンマンラーメンを食べたそうです。笑

今私が産後で入院中で、今週の息子の体調不良は精神的なものもあるのかなーとは思ってます💦

うんちの色がちょっとクリーム色になっているのが心配ではあるんですが、、
でも薬も飲んでるし、様子見るしかないのかなぁ、、とは思いますが、何か家で出来ること、気をつけることありますか?💦
正直下痢してる時にラーメンなんて良いのか?って感じなんですが、食べないよりはマシ…って事で食べさせているようです😅

もう土曜の午前診療は終わってしまってるし、明日、明後日は日曜祝日でやってないのでそこだけがちょっと不安です💦(私もいないのでパパの負担も増えてしまうし…💦)

コメント