コメント
mayuna
過剰摂取がダメなだけなので普通に1人前は大丈夫ですよ☺️
mayuna
過剰摂取がダメなだけなので普通に1人前は大丈夫ですよ☺️
「妊娠」に関する質問
産後1ヶ月と2週間後の結婚式参列についてです💦 長文ですみません💦 予定日が2/5なのですが、3/14に友人の結婚式に誘われています 小学校の頃からの友人のため、参列したい気持ちはありましたが、初めての出産で安定期頃…
妊娠しているのに、ずーーーーっと本当にずーーーーっとワンオペでしんどい時があって… そんな時に「しんどいから実家に帰りたい」と夫に伝えたら 「帰れば?しんどいんでしょ?」 とかなり冷たく言われてしまいました。…
大阪市内でお子さん4人おられる方いますか❓😊 こないだ産んだばかりで、3人で終わりにしよかと思ってとはずなのに、すでに「4人目 妊娠」って調べてしまってる自分がいます💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一人前の量がいまいちわからないのですが、1匹だと多いでしょうか💦
せめて半分とかですかね😭
mayuna
私は1匹普通に食べてましたよ!
特に問題なかったです!
ビタミンAの摂りすぎが良くないからうなぎがダメと言われてますが、ビタミンAの過剰摂取で中毒起こるのって相当な過剰摂取した場合なので、そんなに難しく考えず普通に食べて大丈夫です!
毎日一日3食うなぎ食べるとかならダメですが、1食うな丼とか全然大丈夫です!
妊娠してなくても、ビタミンAを過剰摂取すると頭痛、吐き気、嘔吐などの症状がでますが、それって余程の過剰摂取です💦
毎食うなぎとか、うなぎの大食いしたとか💦
そのくらいの過剰摂取でなければ、赤ちゃんにも影響ないので大丈夫です!
なんでも食べすぎがダメなだけです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!すごくわかりやすく教えてくれてありがとうございます😭🩵
安心してたべます🩵