※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12w4ですうなぎってどれぐらいたべて大丈夫なのでしょうか😭

妊娠12w4です
うなぎってどれぐらいたべて大丈夫なのでしょうか
😭

コメント

mayuna

過剰摂取がダメなだけなので普通に1人前は大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人前の量がいまいちわからないのですが、1匹だと多いでしょうか💦 
    せめて半分とかですかね😭

• 4時間前
  • mayuna

mayuna

私は1匹普通に食べてましたよ!
    特に問題なかったです!
    ビタミンAの摂りすぎが良くないからうなぎがダメと言われてますが、ビタミンAの過剰摂取で中毒起こるのって相当な過剰摂取した場合なので、そんなに難しく考えず普通に食べて大丈夫です!
    毎日一日3食うなぎ食べるとかならダメですが、1食うな丼とか全然大丈夫です!

妊娠してなくても、ビタミンAを過剰摂取すると頭痛、吐き気、嘔吐などの症状がでますが、それって余程の過剰摂取です💦
    毎食うなぎとか、うなぎの大食いしたとか💦
    そのくらいの過剰摂取でなければ、赤ちゃんにも影響ないので大丈夫です!
    なんでも食べすぎがダメなだけです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごくわかりやすく教えてくれてありがとうございます😭🩵 
    安心してたべます🩵

• 2時間前