妊娠・出産 妊娠12w4ですうなぎってどれぐらいたべて大丈夫なのでしょうか😭 妊娠12w4です うなぎってどれぐらいたべて大丈夫なのでしょうか 😭 最終更新:2時間前 お気に入り 妊娠12週目 妊娠 夫 はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 生後10ヶ月, 6歳) コメント mayuna 過剰摂取がダメなだけなので普通に1人前は大丈夫ですよ☺️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 一人前の量がいまいちわからないのですが、1匹だと多いでしょうか💦 せめて半分とかですかね😭 4時間前 mayuna 私は1匹普通に食べてましたよ! 特に問題なかったです! ビタミンAの摂りすぎが良くないからうなぎがダメと言われてますが、ビタミンAの過剰摂取で中毒起こるのって相当な過剰摂取した場合なので、そんなに難しく考えず普通に食べて大丈夫です! 毎日一日3食うなぎ食べるとかならダメですが、1食うな丼とか全然大丈夫です! 妊娠してなくても、ビタミンAを過剰摂取すると頭痛、吐き気、嘔吐などの症状がでますが、それって余程の過剰摂取です💦 毎食うなぎとか、うなぎの大食いしたとか💦 そのくらいの過剰摂取でなければ、赤ちゃんにも影響ないので大丈夫です! なんでも食べすぎがダメなだけです! 4時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど!すごくわかりやすく教えてくれてありがとうございます😭🩵 安心してたべます🩵 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一人前の量がいまいちわからないのですが、1匹だと多いでしょうか💦
せめて半分とかですかね😭
mayuna
私は1匹普通に食べてましたよ!
特に問題なかったです!
ビタミンAの摂りすぎが良くないからうなぎがダメと言われてますが、ビタミンAの過剰摂取で中毒起こるのって相当な過剰摂取した場合なので、そんなに難しく考えず普通に食べて大丈夫です!
毎日一日3食うなぎ食べるとかならダメですが、1食うな丼とか全然大丈夫です!
妊娠してなくても、ビタミンAを過剰摂取すると頭痛、吐き気、嘔吐などの症状がでますが、それって余程の過剰摂取です💦
毎食うなぎとか、うなぎの大食いしたとか💦
そのくらいの過剰摂取でなければ、赤ちゃんにも影響ないので大丈夫です!
なんでも食べすぎがダメなだけです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!すごくわかりやすく教えてくれてありがとうございます😭🩵
安心してたべます🩵