※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

引っ越して早々ご近所トラブル?です。うちの車が、同じ列の家の方の玄関…

引っ越して早々ご近所トラブル?です。

うちの車が、同じ列の家の方の玄関ポーチ?に擦ったのではないかと言われました。

というのも、家の前の道路が3メートルほどしかない狭い道路で、平日は私が外出する範囲では見たことがないのでわからないのですが、週末は時々タントくらいの大きさの車が路上駐車されていることがあって、ぎりぎりゆっくり進めばその横を通れるので何回か通ってました。

その家の方が来た時、旦那がその時間いなかったので私が対応して汚れがついた所も見たのですが確かに黒いオイル?タイヤ痕がべったりついていました。
かすれてる所とかもなくべったりです。

なぜうちのが疑われたのかというと、その路上駐車の車があるとだいたい回り道してくるそうで、考えられる所がうちだったと。

旦那が帰宅して聞いてみると言い一度帰宅し、その数十分後に今度は警察の方を連れて再度来られました。
(その頃丁度旦那が帰宅し、経緯はすぐにLINEで伝えてたので内容は把握してます。)
警察の方とその家の旦那さんにタイヤを見てもらい、もちろん擦った跡はなかったので警察も違うと思うと言ってくださり、その家の旦那様も『擦ってる跡ないですねー』と。
疑ってしまってすみません。と謝られましたが、監視カメラとかもないしあちらの方も路駐車の横を通るのがうちだけと思ってる感じがあるので、謝られたもののまだ疑われてる感じがあってモヤモヤします。。

ただ、タイヤ痕がかなりがっつりついてるのと、その幅も大きめ?だったのでこちらとしてはファミリーカーとかの大きいタイヤの車な気がします。
うちの車はセダン型なのでタイヤはそこまで大きくありません。
あと、そこまでがっつりついてたら擦った時さすがに気付くと思うんですよね、、

そのお宅の子供も同じ年齢で校区も同じだしなんかすごい住みづらくなっちゃいました🥲

ただのモヤモヤ話です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるんですが、
モヤモヤポイントズレてません?
路駐してる車があったらいちいち通報するとかすればそのうち停めなくなるのでは。

• R

なんか引っ越してきたばかりで、周りの家の皆さんはスルーするのでなんとなくスルーしてたのですが、今日丁度通報した所でした!!その矢先にこれです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の人は誰の車か知ってる感じなんですかね?いい迷惑ですね😭

• 5時間前
  • R

知ってました🙌前回は、絶対に通れない場所に路駐されていてクラクション何回か鳴らしても出てこなくて、たまたま通りかかった2件隣の人がどこのお宅か教えてくださり、向かいのお宅に来られてる人だよと、、、
    その時は直接言いに言ったんですけど、その後も何回か路駐してて旦那がキレて通報しました😖ほんとに迷惑すぎます、、もう停めることはないと思いますがこの件で私のテンションがガタ落ちです🥲見てくださりありがとうございました😭

• 5時間前
🌸

証拠もないのに疑うって心外ですね🙄

うちはマイホーム(戸建て)に引越して7年ですがトラブル全く無いので、ほんと運ですよね…😱😱

• R

ほんとにです、、
    全件回って聞いて欲しいくらいです😑
    トラブルだけはほんとに避けたいですよね、、隣や向かいの方はすごくいい方達なんですけどね🥹🥹

• 5時間前