コメント

ままり
休みの日はいったらだめな園です🙋🏻♀️
子どもの体調不良時とか、うちの園は職場に電話がいくので、こっそりは通わせられないです💦
診断書をもらうなら、園長先生に要相談ですかね。。
ちなみに私もこれから妊活したいなと思ってますが、毎回つわりがひどくて…園に気軽に預けられないので憂鬱です( ; ; )
ママリさんもお大事に🙏

ほし☆
昔ですが私3人共に初期は妊娠悪阻で診断書もらい休んでました😥(点滴通院してた)
保育園には悪阻が酷くて休職してることを連絡帳に自分で記入して伝えて、送迎は夫と近所の両親に頼んでました💦復職するさいには保育園にまた伝えましたが、上の子はそのまま保育園通えましたし、私が寝込んでて子供が心配してメンタル不安定になったのを先生達がサポートしてくれてありがたかったです😣✨
上の方がおっしゃってますが、就労以外にも通える要件ありますし、正直に先生に話した方が良いかなと😣緊急時の連絡先を職場にしてるなら、連絡されたらバレちゃいますし…💦
気持ち早めにお迎えに行くとかで対応してくれるんじゃないかなと思いますけどね👀💦
はじめてのママリ
憂鬱になりますよね😭
相談しなきゃなのはわかってても
した結果ダメと言われたらめちゃくちゃ詰む!って思ってしまいます😢