産休中に会社から出産祝いをいただきましたが、内祝いはいつ送るべきでしょうか。また、本社と事務所のどちらに送るべきか教えてください。
産休中に会社から現金書留で出産祝いをいただきました。内祝いはどのタイミングですべきでしょうか?😣
できる限り早く、郵便で送る。
または、会社に顔を出した時に持参する(会社に行く日は未定です)
また、社長は本社におり、書留の差出人は本社から、しかしご祝儀袋の表書きには私が勤務している事務所名が書かれていました。
この場合、本社と事務所の双方に送るべきでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ぴょっこ
事務所の皆さんからなのでしょうか。
親しい同僚に、お金を出して下さった方のお名前を伺えたらお礼の用意もしやすいですし一番いいですよね。
職場の雰囲気にもよりますが、赤ちゃん連れで直接行って内祝いを渡すのもいいと思います。赤ちゃん連れを喜んで下さる方もいらっしゃると思います。
初めてのママリ
ありがとうございます😊
先輩に聞いたところ本社(社長)からで、事務所からは後日お祝いしてくれる、とのことでした!
娘の時は娘を連れて挨拶に行ったので、今回も直接挨拶に行こうと思います☺️