※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる子供がコロナになりました。今朝身体が熱いなと感…

もうすぐ10ヶ月になる子供がコロナになりました。
今朝身体が熱いなと感じ、体温を測ったら38度越えで病院で検査したところコロナ陽性でした。
思い当たる感染源が分からず、双子のためもう1人も感染するのではと不安です。
感染した方の子は離乳食もミルクも完食しますが、やっぱりしんどいのか良く寝て、少しぐたっとしています。

同じように0歳だけど感染した方っていらっしゃいますか?
回復するまでどのような様子だったか、気をつけてみていたことなど教えていただきたいです。
ネットで検索すると死亡例が出てきて心配です。
今日病院では重症化するリスクはあるからしっかりみておく必要はあるけど、神経質になりすぎなくて良いと言われましたが、明日から病院も休みになるため、どのような変化があれば救急に行くべきか分からないです。。

なんでこんなに小さい子を感染させてしまったのだろうと、もっと感染予防していたらかからなかったのかなとか、罪悪感でいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3番目が生後1ヶ月の時に感染しました。

熱が上がったりしんどくなると食欲は落ちると思いますが、とりあえず水分がとれていれば大丈夫かと思います😊
水分が足りてないと劇的にオシッコがでないと思うのでそこを注意してみたほうがいいです。
ちなみにうちは入院にもならず
3日くらいでだいぶよくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😭
    水分いつもより積極的に飲んでもらうようにします😭
    熱は3日くらい続きましたか?😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらいは熱が上がったり下がったりを繰り返ししました!

• 5時間前