※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緑の鼻水出てます😭金曜日は鼻水出てなくて微熱で小児科病院(解熱剤のみ…

緑の鼻水出てます😭
金曜日は鼻水出てなくて微熱で小児科病院(解熱剤のみ処方)から耳鼻科に行ってほしいと言われて今日受診しました。
昨日から緑色の鼻水が出るようになったので、耳鼻科で薬を貰えるかと思うきや1歳の子の出せる薬は無いみたいで、鼻吸いを頑張ってほしいと言われて薬はなしです。

週明けにしかもう病院は行けないので絶対炎症してるのにこのまま鼻吸いしか出来なくて心配です。
緑の鼻水ってなんでしょうか。初めて出ました。

コメント

まろん

副鼻腔炎だったり、何らかのウイルスや細菌に感染していると緑色の鼻水が出るみたいです💦
一歳でも飲めるお薬はありますので、週明けに良くなっていなければ別の耳鼻科に行くのがいいと思います😥
お家でこまめに鼻吸ってあげるといいと思います👍
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

緑の鼻水は、ウイルスとか細菌で炎症が起きてるときにでる鼻水だと思います💧

うちの子(10ヶ月)が頻繁に鼻風邪ひくので生後6ヶ月ごろから、鼻風邪ひく度に耳鼻科いって炎症を抑える薬(シロップ)と鼻水が治るまで毎日鼻の吸引で通院しにいってます。
症状がひどくてもひどくなくても、いつも同じ薬を処方してもらえます

ちなみに、鼻水はズルズルで鼻の奥にも溜まってるような感じですか?
それなら、自宅で鼻吸いするのにも限界あるらしく、こういうのは必ず病院で根気良く治してって私が通ってる耳鼻科の先生は言ってました!

または、小児に強い耳鼻科でセカンドオピニオンしてみてもいいかもしれませんね🥲