※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

宅配を間違えて受け取った場合の対応について相談があります。お隣さんの荷物を受け取ってしまい、連絡が取れない状況です。配達員が怒られることはあるのでしょうか。どうすればよいでしょうか。

宅配を間違えて受け取った場合について…

先ほど出かけようと車に乗り込む時に宅配が届き、外で荷物のやり取りをしました。重かったので直接受け取ったわけではなく、玄関先に置いてもらう形でお願いしました。
一応名前の確認はされたのですが、お隣さんと同じ母音の2文字の名字なので聞き間違えてしまい帰ってきて荷物を見るとお隣さんのでした…😭💦

お隣と良好な関係ではあるんですが、ものすごく親しいわけではなく、インターホンを鳴らしても不在でした。(子供曰く明日は釣りに行くと言っていたそうです)
お手紙を書いて預かることも考えたんですが、3連休なので長時間不在になることも考えられるし、何かあっても嫌なので配達会社に電話して引き取りに来てもらったのですが…

後から考えたら配達のお兄さん、怒られたりするんですかね?😭😭
人様の荷物ですしベストな対応だったと思ってはいるんですが、みなさんならどうされますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

配達員の誤配達なので怒られてもそれは本人の責任です。
しっぽさんが気にする必要はないですよ。
引き取りに来てもらうのが一番良いです。

• しっぽ

しっぽ

私も確認不足だったとは思うので、ちょっと申し訳ない気持ちもあって…😭
    でも引き取りに来てもらうのが1番ですよね💦次からこちらも気をつけようと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは冷房冷凍ではないなら相手家の玄関に置いておきます!