排卵検査薬使うの初めてでなにもわかってないんですけど、1日に何回もし…
排卵検査薬使うの初めてでなにもわかってないんですけど、1日に何回もした方がいいものなのでしょうか?💦
説明書みるとラインが出てから40時間以内?に排卵が起こるって書いてあったので、朝検査してラインでたらその日の夜にタイミングとったらいいのかなって思ってたんですが朝夜と検査してる方も多いようで…
どのようにするべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1日2回検査してます!
陽性が出てから1日3回してました!

ママリ
初めのうちは1日1回で排卵日近そうだなと思ったら1日2回してました!
朝検査して陽性出たらもう夜はしなくてもいいと思いますが、検査タイミングによっては朝陰性で夜陽性ということもありえるので…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そういう理由で2回やってる方がいるんですね!
朝陰性で夜陽性ならその夜にタイミングを取った方がいいってことなんですかね?
次の日の夜だとちょっと遅かなってしまうんですかね?- 5時間前
-
ママリ
そうですね!
陽性が出た日にタイミングとるのがいいと思うので朝陰性で夜陽性でもその夜にとるのがいいのかなと思います☺️
可能であれば次の日もとってもいいかもですが🙆♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!