1歳児が久しぶりにゆで卵を食べた後、嘔吐しました。風邪の影響か卵アレルギーか心配です。どう思いますか。
1歳児、久しぶりに卵をゆで卵をあげました。
15分くらい茹でて、中の黄身4分の一個と、白身を少しだけあげました。
朝8時にあげて先程12時頃に突然3度嘔吐しました💦
下痢や痒みなどは今のところなさそうです。
久しぶりにあげたのに加えて風邪をひいて鼻水たくさんでている状況だから吐いたのでしょうか?😰
それとも卵アレルギーですかね?💦
- はじめてのママリ
コメント

ままり
娘が卵黄の消化管アレルギーで…
娘も数時間後に3回ほど嘔吐したので症状的には似てるかも知れません🥲

はじめてのママリ🔰
私は本調子じゃない時は、出やすいかもと心配になり、与えませんでした。
アレルギーで嘔吐したのか、風邪か判断できないので😭
嘔吐だけで済んでるのなら大丈夫やと思うのですが、連休挟むので心配ならかかりつけの小児科か#8000に聞いてみてもいいかもしれませんね。
怖かったですね😭
-
はじめてのママリ
本当におっしゃる通りで、調子悪い時に与えて後悔してます😢💦
今のところ嘔吐も落ち着き、痒みも出ていないようなので、連休明けに病院へ行ってみます😭
コメントありがとうございました!- 13時間前
はじめてのママリ
まさに一緒です!アレルギー覚悟して病院へ行ってきます、コメントありがとうございました!😭✨
ままり
私も病院に行った時、胃腸炎か消化管アレルギーか…と言われました🥲
消化管アレルギーは1度だけの症状だと診断つかないから、もう一度卵食べてみてと言われました🥲
何事もなければいいのですが🙇♀️
はじめてのママリ
3回くらい吐いた後はケロリとしていて今もご機嫌なので、アレルギーな気がします😭💦
連休明けの午前中にもう一度食べさせてみることにします!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
ままり
何度もすみません🙇♀️
もし消化管アレルギーなら食べた量がごく少量でも嘔吐しちゃうと思うので、小さじ1かそれよりも少ない量で試してみてください🙇♀️
はじめてのママリ
心配してくださりありがとうございます😭✨
アレルギーって想像以上に怖いですよね😰💦
小さじ1くらいで試してみます!アドバイスありがとうございます🥹✨