mai
直接言っていいと思います!
まだ1年生なら親以外の大人に注意されたらちゃんと聞くと思います!
大きくなってくると知恵ついてきたり〇〇のママに言われた、など息子さんに影響してきたりするので小さいうちに言うことをオススメします!
3〜4年くらいから自然と自分に合う友達を見つけていくみたいで今は好きとか嫌いとか友達とか友達じゃないとか関係なくそこにいる子といるって感じらしいです!
自然と離れて行ったらいいですね!
mai
直接言っていいと思います!
まだ1年生なら親以外の大人に注意されたらちゃんと聞くと思います!
大きくなってくると知恵ついてきたり〇〇のママに言われた、など息子さんに影響してきたりするので小さいうちに言うことをオススメします!
3〜4年くらいから自然と自分に合う友達を見つけていくみたいで今は好きとか嫌いとか友達とか友達じゃないとか関係なくそこにいる子といるって感じらしいです!
自然と離れて行ったらいいですね!
「先生」に関する質問
小学生のお子さんで支援級で通われてる 方に質問です! 今の担任の先生と話をしてもよくわからない ことばかりなので、どんな感じの学校生活に なるのかを参考に教えていただきたいです🙇 今現在、通常学級、週1回の通…
こんにちは😊 昨日の事なんですが、保育園にお迎えに行ったら 園長先生と息子の同級生ママが揉めてました😅 会話的に「髪の毛を…」みたいに聞こえましたが 気にせず息子を迎えに教室まで😆 帰ろうとしても、まだ揉めてる😂 そ…
飛び出してしまったり、みんなと同じ行動が難しかったりするお子さんで、園を変えて改善したケースはありますか? また、どんな園が合っていたか(自由度や先生の関わり方など)も教えていただけると嬉しいです🙇
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント