コメント

ひな
男の子で申し訳ないですが、その時期うちも右だけ嫌がる時期ありました。
乳首なのか、左下の姿勢が嫌なのか分からなかったです。
右胸が乳腺炎なりかけたのでクッションかき集めてやったこともないフットボール抱きで飲ませました。
自然と10日でもとに戻りました!😊

はじめてのママリ🔰
どちらか忘れてしまいましたが片方だけ嫌がる時期ありました!!
わたしの場合はおそらく嫌がる方のパイが勢いよく出るのがイヤだったような感じで、大丈夫な方を先に飲ませて、慣れてきた頃に反対側を飲ませてみたり、最初に少し手で絞ってから飲ませたりというのをやっていたらどちらも飲めるようになりました!
他には姿勢が嫌だったり、逆に出始めるのがゆっくりだったり…とその他にも何かしらの原因があるのかもしれませんが、分からないですよね🥺
先にコメントされている方がおっしゃっているように、抱き方を変えてみたり、吸わせる順番を変えてみたりしてもいいかもしれないです🥰
そのうち慣れてくるとどちらも飲んでくれるようになると思います✨
うちはまだ授乳しているのですが、
ごくごく飲みたい時は右、寝落ちしたい時は左というこだわりがあるので、やはり左右差はあるようです😂
はじめてのママリ🔰
男の子でもあるのですね😭
右だけ嫌がる理由がわたしもわからなくて😭
フットボール抱きやってみます!
ありがとうございます😭