※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
サプリ・健康

しこりはないけど触ったら痛いときってありますか?💦昨日夜授乳してると…

しこりはないけど触ったら痛いときってありますか?💦
昨日夜授乳してるときに右胸の内側が触ったら痛いことに気づいたんですけどしこりはないです。
しこりがあるわけじゃないからどうやったら治るのかわかりません😭

コメント

むぎ

乳腺炎なりかけかもしれません😭
ピリピリしたり、あれ?痛みがあると思っているとだんだんしこりができてきて熱が出てました🥲
まだ間に合うかもしれないので、できるだけ吸わせてあげてください☺️

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🥹
    ふにゃふにゃのパイでも乳腺炎なりますか??😭😭
    頑張って吸ってもらいます🥺

• 3時間前
  • むぎ

むぎ

なる時はなりました🥹
    1歳すぎて、母乳の量は安定していても飲ませない時間があると乳腺炎なってしまったことがあるので可能性はゼロじゃないと思います🥲
    痛みが改善せず続くようでしたら乳腺外科にかかられるのが安心だと思います😌✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

多分、乳腺炎なりかけてるんだと思います😩
私もたまにあります。なのでその段階でその周り?を優しく押しながら授乳させたり授乳の際の体勢を変えたり、詰まりを取りやすくするハーブティーを飲んだりしてました。
それをすると私の場合は大体1〜3日で痛みがなくなり治ってました。

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🥹
    ちょうど詰まりを改善するハーブティー買ったので飲んで授乳してみます💦
    乳腺炎かもって思い始めたら痛みが増してきたので心配です😭

• 3時間前