友人の新築の家を見て、羨ましさや後悔を感じています。自分の家の虫除けや掃除について反省しています。
新築建てた友人の家に遊びにいってきました!
まだ住んで2週間程度らしいです!
新築だからってのはわかるんですが、全部綺麗だし、虫除けも徹底してるっぽくてスプレーとかコンセントタイプとか置いてたし、洗濯機の下の台も載せてたし、なんか全て羨ましく思えてきちゃって自分が悲しくなりました。😭笑
うちは築2年ですが、住むときに洗濯機の下の台のことすっかり忘れてて設置してないし、住むときに虫除け徹底(バルサン炊くとか)まではしてなかったし(今は玄関や網戸にスプレーしたり、虫除けアロマみたいなのは置いてます)、なんで私はそこまで知識が浅かったの、って自分に後悔してるし、毎日掃除はしててもすぐ髪の毛落ちてたりするし…友達はまだ子供いないからってのもあるかもですが、なんか全部羨ましく思えてきちゃって、こんな自分が嫌なので誰か救いの言葉をください😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
うちも最初はキレイでしたが、子どもが大きくなるにつれめちゃくちゃになってます😂💦
髪の毛も掃除機かけてすぐなのに落ちてます😱
虫除けも徹底してるはずなのに年に数回Gが出ます😑💨
新しいものはなんでもキレイなので仕方ないです😅
家がめちゃくちゃで物が散乱してても、私は子どもたちがいない人生は考えられないのでひたすら片付けて掃除する日々です🤣それも幸せの1つだと思うことにしてます🤫
はじめてのママリ🔰
わかります、子供達は常に散らかしますよね💦
床に髪の毛落ちてるのが本当に嫌で。笑
ルンバ毎日稼働させてます😂
うちも今年初めてGがでました。
マモルームって効き目あるんでしょうかね?
ママリ
私も床の髪の毛嫌過ぎます😱夫のチリ毛も嫌過ぎて可能な限り処理してもらってます😂
マモルームって一部屋しか効果ないみたいで、その部屋に寄せ付けないなら他の部屋に行くだけなのかな?と思って悩んでました😂💦
はじめてのママリ🔰
いやですよね!!
しかも階段とかにも髪の毛溜まりやすくないですか?😭
処理してもらってるんですね!最高😂
あーわー確かに捉え方によってはその考えにもなるし、確かにそうなりそうって予想つきます💦
ママリ
階段わかります😱
うちは1Fが白で2Fが黒に近い床の色なのですが、1Fは髪の毛が…2Fはホコリが目立ちすぎてどっちがいいのか…😂
夫は床のゴミ見えないタイプの人間なので、逆に羨ましいです😑