友人の新築の家を見て、羨ましさや後悔を感じています。自分の家の虫除けや掃除について反省しています。
新築建てた友人の家に遊びにいってきました!
まだ住んで2週間程度らしいです!
新築だからってのはわかるんですが、全部綺麗だし、虫除けも徹底してるっぽくてスプレーとかコンセントタイプとか置いてたし、洗濯機の下の台も載せてたし、なんか全て羨ましく思えてきちゃって自分が悲しくなりました。😭笑
うちは築2年ですが、住むときに洗濯機の下の台のことすっかり忘れてて設置してないし、住むときに虫除け徹底(バルサン炊くとか)まではしてなかったし(今は玄関や網戸にスプレーしたり、虫除けアロマみたいなのは置いてます)、なんで私はそこまで知識が浅かったの、って自分に後悔してるし、毎日掃除はしててもすぐ髪の毛落ちてたりするし…友達はまだ子供いないからってのもあるかもですが、なんか全部羨ましく思えてきちゃって、こんな自分が嫌なので誰か救いの言葉をください😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

ママリ
うちも最初はキレイでしたが、子どもが大きくなるにつれめちゃくちゃになってます😂💦
髪の毛も掃除機かけてすぐなのに落ちてます😱
虫除けも徹底してるはずなのに年に数回Gが出ます😑💨
新しいものはなんでもキレイなので仕方ないです😅
家がめちゃくちゃで物が散乱してても、私は子どもたちがいない人生は考えられないのでひたすら片付けて掃除する日々です🤣それも幸せの1つだと思うことにしてます🤫
コメント