愚痴になります。日頃から旦那が妊娠してる私に関心がないとゆうか全く…
愚痴になります。
日頃から旦那が妊娠してる私に関心がないとゆうか全く理解してくれなくてイライラしていました。
今日ついに
『冗談でも《太ったね》とかわざとらしく足の太さを測ってくるのをやめて!
今常にイライラしてるし何でカーッとなってキレてしまうか自分でもわからないし、それが自分でもしんどい。妊婦について出来たらネットで調べるなりして理解してほしい』
と伝えました
旦那からの返事は、『ならもぅお前としゃべるのをやめる。なんでわざわざネットで調べないといけないのか。調べる気ない』と言われました。
そんなことを言われ私は、ヒステリック状態で、『ならこれからどーしていきたいわけ?』や『1人で妊婦生活頑張れってことか』など言ってしまいました。。
それからは、『めんどくさい』とだけ言われて喧嘩は終わりました。。
旦那を頼りすぎて甘えてしまったのでしょうか、、
- 産後ダイエッター(7歳, 12歳)
コメント
まぁや☺︎
旦那さんがおかしいと思います。
そんな初めから理解力ないと産まれてからが心配です。。。
気を悪くしてしまったら申し訳ないです…
A
え、ひどい越して恐ろしい
。
もはや、この人って旦那さんなのでしょうか?
ってくらいのレベルですね……。
頼る頼らないというか私ならそれなら子供は作るなよって思いますね本当に。
もっと初期の時に話し合わないと行けなかったのかなって思いますけどでも、そうだとしてもそれは無いですね。
確かに妊婦のつらさって分からないとは思いますが……。なんだろう。頼りすぎではないし当たり前の事に対して理解がなさすぎますね。
一度実家に帰ったりとかは考えたりできますか?そのやり取りは直接なことですよね。
私は理解が難しいだろうと思いパパ専用のアプリをダウンロードさせました。
真剣に向き合うようになってくれましたよ!
でも、まず根本的に誰の子かってところですよね?いくらなんでも無責任すぎますね。
-
産後ダイエッター
ですよね。
直接のやりとりでした。
パパ専用のアプリをダウンロードさせてもそのままで終わりそうです(._.)
今回の事で妊婦ってことに対して何も考えてない、勝手に産まれてくるとしか思わないんだな~と思いました。。- 6月7日
たんたん
suzuさんは悪くないです💦
旦那さんの理解不足が悪いと思います。妊婦の身体って思った以上にしんどいですよね…
-
産後ダイエッター
ありがとうございます(._.)💦
私も普段からマタニティブルー気味で
落ち込んでばっかだったので更にしんどいです。。- 6月7日
ゆず
そんな事言われたら、「妊娠しても太らない女と結婚しろよ」って言いますね。
男の人は妊娠しないから、妊婦の身体の変化とか不調とか分からないのは当然だと思いますが、だからこそ気を使って欲しいですよね。
てゆうか、誰の子ども妊娠してると思ってるんだ⁈って思います。
-
産後ダイエッター
本当にそぅ思います、、
実際『誰の子なんや。勝手に私が1人で妊娠して1人で妊婦生活頑張って勝手に産まれてくるんか』ってキレました- 6月7日
れおぴ
私は妊娠発覚してすぐ食事の管理をされ、お菓子だめ、ジュースだめなど、
もうそれがストレスすぎて、その事をつたえました。贅沢すぎるわがままかもしれないですが、、笑
私は、ninaruのアプリでパパ専用のものがあるのでそれをダウンロードしたら毎週見てくれてますよ。
けど、それでも男のひとに妊婦の辛さなど分かるわけがないんです。あまり求めすぎるとsuzuさんがきつくなりますよ?妊娠は女の人にし出来ない貴重な体験だと私は思って、割り切ってます!
-
産後ダイエッター
そう思いました
もう求めるのは、辞めようと思いました(._.)💦
求めたら余計しんどくなるだけだなーと。- 6月7日
退会ユーザー
いやいやいや!
理解のない旦那ですね!
親の自覚もないね!!!
-
産後ダイエッター
ないですよね。。
実際私もこんな事しか言われないならもぅ話したくないです。- 6月7日
-
退会ユーザー
結構傷つきますよね(><)
聞き流すのも難しいですし…- 6月8日
ドリー
私なら種だけ出してサポートはないの?器小さいなあ!とでもいいそう(笑)自分の事だけでめんどくさいで片付くならそんな楽なことないですよ、二人の子供の事なのに。第一、誰がその種からできた子供をお腹で育ててんだよって(´°д°`)suzuさんは何も悪くないですよー!
-
産後ダイエッター
ありがとうございます
今朝も会話ゼロ。
仕事の時間でもないのにそのまま出ていかれました。。- 6月8日
産後ダイエッター
追記です。。
昨日の夜も旦那ときまずく重い空気でした。
今日も1日家にいて、変な方向に考えてしまい私もいきなりキレてしまった
ことなどよくなかったなー。と思い
謝ることにしました(._.)💦
手紙を書いたのですが、旦那が帰って来て空気が重くなかなか渡せず。。
とりあえず謝ることにしました
『昨日は、色々言ってしまってごめん』と言いましたが旦那は、『謝られてもお前がそう思って言ったんならそうなんぢゃろ。謝る必要は、ない。
言われた方は、変わらない』との
ことでした。。
色々話して『結婚したし子供も産まれるしやっていくしかない』的なニュアンスで話は、終わりました。。
布団やマットレスまで新しく買って来ていました。
私のことは、好きぢゃなくなったとしか思えずショックでなりません。
産後ダイエッター
ありがとうございます(._.)
正直私もそう思います
実際この人に今後そうゆうのを求めることは辞めて自分で解決しようとも思いました。。
まぁや☺︎
1番言われたくないことですよね。
体の変化に自分自身でさえも時よりついていけなくなって悩んだりするのに…
次の日旦那が起きた時に超巨乳になってればいいのに!!!って思いました(笑)
でもやっぱりこれから産まれる赤ちゃんのことを考えると、理解してもらいたいですよねー!!
美味しいもの食べながらやんわり、
〜ふうな言い方は傷つくからやめてね!とか言ってみたら少しは変わりますかね😭
産後ダイエッター
そうですよね。。
今仕事に行ってるのでこの離れている間に少しは、理解して帰って来てくれたらな~なんて淡い期待をして待ってます(-_-;)
こんだけ言って理解してもらえないなら産後の生活がかなり恐ろしいです(笑)