コメント

まろん
小さい頃は喧嘩ばかりでした。嫉妬もありました😂
今はお互いに家庭があり、仲良しではあると思います😊

🥟
もう本当に書かれている通りで、妹ばかり、、て思ってましたし、真似してくるとかもめっちゃあって、本当うざくて大嫌いでした😂💦
可愛いなんて思ったことないですね!笑
でもこれは親の育て方の問題だと思います😅うちの親は完全に私にだけ厳しく、妹には甘々だったので、、怒られるのはいつも私。大人になった妹自身も個人的なことで怒られることはあっても姉妹喧嘩の時に怒られた記憶ないかも、、とか言うほどです😂😂その他にももう本当に色々ありましたね😂そんな親に、妹はお姉ちゃんのこと大好きやけどな〜とか言われるのも反吐が出そうなほど嫌でした!笑
ちなみに今の姉妹仲はいいですよ!🥹
でも甘やかされて育った分、妹ちょーっと常識ないな、とかなんでも親にしてもらって当たり前って思ってるな😅と言うところでモヤることもありますが、基本的には普通に女友達みたいな感じです!👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
おおお💦そうなんですね😱💦
全てのコメントがとても刺さりまくりです😂上の子にだけ厳しくならないように、肝に銘じます!
実は自分が三姉妹の末っ子で自分でも甘やかされて育った自覚ありです😅同じことしてても姉だけ注意されてるとかありました😂姉からすれば当然面白くないですよね💦
今の姉妹仲は良いと聞いてちょっと安心しました😊公平に、とにかく公平に接するように心がけます!!- 7時間前

はじめてのママリ
3学年差姉妹の姉です。
妹ばかり、みたいなのは小さい時から全然思ったことないです。
私での失敗が妹に活かされてる感はあったので、妹って得だなーとは少し思ったことはあります。妹の方が甘え上手なので、その点羨ましいと思うことも多少ありました。
妹がすごく私を慕ってくれたので、真似してきて可愛いし、小さい頃から大好きで、今も変わらず仲良しです☺️
私にとっては妹はライバルではなく庇護対象で、競う気持ちにはならなかったです。でも、大人になってからは結婚や子どもを授かるのが妹よりも遅かったらちょっと嫌だなぁという気持ちはありました。
大人になった今でも妹は私をリスペクトしてくれてるな、って部分が垣間見えて、すごく嬉しい気持ちがありつつ、妹ももう大人で、尊敬できる部分も多い中、姉として妹にはいいところ見せたいな、みたいな気持ちが未だにあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子どもの頃も今もとてもいい距離感で良い関係性を築いておられるのですね🥰
うちの子どもたちもそんな風に育ってくれると嬉しいです💕私もママリさんの親御さんを見習いたいです。- 6時間前

たんたん
ライバルにはなりませんでしたが、ついて来ないでよ!みたいなのはありました🤣
今は仲良しだと思ってます🫶
昔はどうでもいい存在でしたが、大人になってから可愛いと思うよりになり、いまも可愛くて仕方ない存在です🥹💕
妹はわりと塩対応ですが笑

はじめてのママリ🔰
うちは性格が違いすぎて
すごく仲が悪いので
参考にはならないかもしれませんが💦
両親からは割と平等に育てられたので
妹ばかりズルいとは思ったことなかったです💡
趣味が違うので真似されたりはなかったし
3歳離れていると
明らかに自分より小さいので
ライバルでもなかったですね🤔
私は普通にオシャレしたり
適度に遊んだり彼氏作ったりっていう
生活だったんですが
妹は小学生の頃には私より体重が重くて
オシャレにも色恋にも興味がなく
漫画ばかり見ているオタクだったので
正直に言うと不気味な存在です💦
今では完全に疎遠で
10年近く連絡も取ってません💦
でもこれは本当に
お互いの相性が悪すぎたせいだし
育て方でどうにかなるものではないので
もし姉妹の仲が悪くなっても
自分を責めないで欲しいなと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦私も気をつけたいと思います🥲
今は仲良しなんですね!そうなってくれると嬉しいです🥰