※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
子育て・グッズ

次女が小児科受診後に高熱を出しました。水分を取っていなかったことが気になります。熱中症の可能性や対処法について教えてください。

至急アドバイスいただけたら助かります!!今日、次女と長男と1日中買い出しやらで出掛けていました。午後小児科受診。その際の次女の熱は36.4℃でした。疲れ果てて20時前に寝たのですが、今体を触ってみると39.4℃…なんだ?!小児科では咳も出てたから風邪の診察も診て貰って、様子見ってなったのに…と思い返せば、今日全然水分取ってない!!熱中症で熱って出ますか?!今できることってなにがありますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

熱中症で熱出ました💦
今日全然水分取っていないのでしたら、心配なので起こして水飲ませます!
あとは涼しい格好にして冷ますとかですかね😣

はじめてのママリ

我が家も、お祭り行って帰ってきてお風呂入ってそのまま寝かせちゃったら、娘発熱です💦

たぶん水分不足の熱中症💦
寝る前には飲んでたのになぁ💦

うちの娘は寝ちゃってるので、氷枕やって、足の付根にアイスリングはめて様子見てます。とりあえず起きたら飲んでほしいけど、無理やり起こして飲むとびっくりして吐いたりすることもあるので、無理には起こさないです。

次女ちゃんお大事に!!

6み13な1

長女、38.8出ました。

水分補給と大きい血管冷やしてあげると良いと思います。