※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害を抱えており、選挙に行かないことへの不安や憤りを感じています。気持ちをどう落ち着ければ良いでしょうか。

不安障害があります。最近ネットなどで今回選挙行かないと日本が滅びますよとか、中国人ばかりになりますよと見るとものすごく不安になります。
日本が危機的なのはわかります。なのでむしろなんで選挙行かない人がいるの?とそちらのほうに不安や憤りを感じてしまいます。なんかどうしたら気持ちが落ち着くかわかりません。

コメント

まま

不安になるなら見ないのが1番じゃないですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…。不安になるけど気になってもしまうんですが見ないようにします。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

見なきゃいい話終わり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。見ないようにします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て不安になることはシャットアウトする癖をつけると楽になります

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャットアウトしてしまうんですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しますねどうしても苦手な分野ってあると思うんです
    そんなやつ頑張ったところで自分にプラスにならないですしね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスになりませんね…。ここで不安になっていても結局なるようにしかならないですよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりたくないのであれば苦手分野を分析するといいかと
    私の場合自分の不都合なことを言われた場合は即座に相手に言う、なるべく自分からかかわらないを徹底してます。

見たくない情報だとかんじるのであれば(義母に会いたくないとかあるんで

合わないように徹底的に避けてます!
    そんな感じでいらないやつは避けるのがいいです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そうですかね?選挙いってますがどの政党なったとしても劇的に変わるってあるんですかね、どこもそうですけど選挙前はいい話ばっかりいいますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう簡単には変わらないですが、子どもが将来過ごす日本はよい環境にしたいです。

• 4時間前