※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内弁慶な年中の娘が、成長とともに外でも自分を出せるようになる可能性はありますか。

年中の女の子です。
とっても内弁慶な性格で、人見知りが激しいタイプです🥲
家ではよく喋ってお調子者なんですが、幼稚園や外だと急に静かになって大人しくなります。
本人に聞くと、恥ずかしいから!とのことですが、こういうタイプの子が成長とともに外でも本当の自分を出せるようになる可能性はありますか?
内弁慶なタイプの子は、ずっと内弁慶でしょうか…
年中まで静かだったのに、年長になって急に元気なタイプにガラッと変わった近所の子を見てるので、うちの子もそういう可能性ないかなーって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私が昔人見知りで幼稚園の先生にもなかなか挨拶出来ないくらいで、外では母の側に基本ずっといる感じでしたが、高校に入るくらいには普通に社交的でしたよ〜!

人見知りっていう自覚自体は未だにあって、
でも周りからは「絶対嘘だ〜!😂」ってよく言われるくらいにはなっです笑

ぽむ

私がまさにそうだったのですが、だんだん外でも本性出すようになり、人前に立つことが大好きになって、教員にまでなりました😂!