コメント

のあ
大きめの保冷剤いれたり、凍らせたゼリー入れます。あとは、自然解凍可の冷凍おかずいれて、蓋する前にしっかり冷ます!でしょうか。
詰める時に手を使わないように注意してます。

ママリ
学童などでいつも持たせていますが
保冷バッグに保冷剤入れておけば
お昼くらいまで全然大丈夫だと思いますよ😊
デザート兼保冷剤代わりに、こんにゃくゼリー凍らせたものも入れたりもしてます☺️
おかずは唐揚げ、ミートボール、ウインナー、ミニトマト、ナポリタンなどよく入れます。
水分が多いもの(煮物など)は、傷みやすいので避けた方が良いかとは思います。

ママリ
大学内は普通に冷房効いてるのでそこまで心配いらないかな〜って思います!
外でやるなら大きい保冷剤入れたり、さらに凍らせたウィダーインゼリーみたいなものを入れたり✨
N
なるほど!!
もうこの際全て自然解凍可のおかずで手袋して詰めます!
ちなみにこういう紙のランチボックスと普通のお弁当箱ならどっちが安全ですかね?
のあ
よほどお弁当箱が汚くないかぎりは、どちらも安全性が変わらないきがしますが、保冷剤付けてもヨレヨレになったりしないのは普通のお弁当かなって思います。紙だと結露で外側がふにゃふにゃになりそう。あと密閉性がなさそうですよね。