コメント
ひろたん❤︎
豆腐ハンバーグおすすめです✨
。。
上の方とおなじになって
しまうんですが私も今日豆腐ハンバーグ
作って初めてあげたんですけど
豆腐で柔らかいのかパクパク食べてくれました!ちなみに材料はにんじんと
ほうれん草と豆腐使っただけです✨
後は最近暑い時は夏バテ対策で
そうめんやうどんが多いです!
-
まむ
分量なんか参考にさせてほしいです(´;ω;`)
うまく作れず💧
そうめんなどは、なににつけてあげていますか?味など、とろみは付けます?- 6月7日
-
。。
今日作った分量ですと私も
測ってないので細かくは
言えないんですが💦😂
豆腐だいたい40グラム
水切りします!
「豆腐40グラムと検索すると
だいたいの量の画像が出てきたので
それ参考にしました」
人参は茹でてみじん切りして
25mのストック容器に
入れてたものを使いました!
ほうれん草は葉っぱだけを
5、6枚使って洗ってレンジで
ちんしてみじん切りしたもの
あとは片栗粉を小さじ1〜2
焼きあがったら本当に少量
だし醤油をつけるだけです✨
そうめん、うどんはBFの和風だしと
白だし少し入れて味付け
してます!とろみはつけないです!
その中にストックしてある野菜など
入れてるだけです😂笑- 6月7日
-
。。
ちなみにこれで小さい豆腐ハンバーグ
3個ぐらいできます!- 6月7日
-
まむ
そうですか!🌈 💜 🌈
豆腐の水切りってしなくても問題ないですか?💧
なんだかいつも億劫になり重しだけ軽くしてぐしゃぐしゃにして混ぜちゃってて💧
具材、野菜、などは無くなり次第ストックしますか?
ちなみに野菜は、いろんな種類まだストックしてます?( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )
ほうれん草、アク抜きしなくて大丈夫ですか?(•᎑•)👌💕
だし醤油なんてベビーフードのだしであるんですか!!?( ˶´⚰︎`˵ )
質問攻めですみません😅- 6月8日
-
。。
豆腐の水切りをしないと
水分でぐちゃぐちゃになって
片栗粉入れても少しも
固まらないです💦
無くなり次第ストックしてますよー!
子供の機嫌とかでどれぐらい作るとかは
わからないですけど作れる時に
作れるぶんだけ作ってます!
ほうれん草最初はアク抜き
してました😂
だし醤油はベビーフード
ではなく普通の大人用です
和風だしがベビーフードです!- 6月8日
まむ
やってはみたものの小麦粉いれすぎのとき、
足りなすぎてベチャベチャのときと
ムラがやばくて諦めてしまいそうです(´;ω;`)w