子育て・グッズ お子さんがまつ毛を触る癖をやめさせる方法について相談したいです。車やテレビ、寝る時に触っています。 おこさんが、まつ毛を触る癖がある方、あった方、いらっしゃいませんか?😭 どうやってやめさせたら良いでしょうか😭 車に乗っている時やテレビを見る時、寝る時にずっと触っています😭 最終更新:2025年7月18日 お気に入り 車 テレビ はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント みぃ 辞めさせてないです🥹 やめさせたほうが良いんですかね🤔 不安なとき、眠いとき、眉毛やまつ毛触って心落ち着かせてますよ🥹 7月18日 はじめてのママリ 抜かないで、触るだけだったら放置してて良いんですかね?😭 教育現場で働いていたのですが、元生徒がまつ毛を触ったり抜く癖があって、可愛いお顔だったのにまつ毛も眉毛も全くなくなってオバケみたいになってたのを見たことがあるので、、 その後はストレスなどで抜いていたのかもしれませんが、息子も触ってるうちに抜くようになったらどうしようという恐怖感があって😭 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
抜かないで、触るだけだったら放置してて良いんですかね?😭
教育現場で働いていたのですが、元生徒がまつ毛を触ったり抜く癖があって、可愛いお顔だったのにまつ毛も眉毛も全くなくなってオバケみたいになってたのを見たことがあるので、、
その後はストレスなどで抜いていたのかもしれませんが、息子も触ってるうちに抜くようになったらどうしようという恐怖感があって😭