※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃんママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが半袖で寝ると体温が低くなることはありますか。平熱は36度台後半ですが、お風呂前に測ったら35度台後半でした。部屋の温度湿度は通常通りです。

体温について
生後2ヶ月です。バンザイして半袖で寝ていた場合、体温が低くなることはありますか?平熱は36度台後半で、お風呂の前に測ったら35度台後半でした🥲部屋の温度湿度もいつも通りでした。違うことといえば、いつもは7分丈ほどの肌着ですが、今日はお出かけから帰って半袖のロンパースだったということくらいです🥲

コメント

ゆき

室温何度か分かりませんが、、、
うちはエアコンつけっぱなしで大体室温が25℃を超えないくらいですが、いつもタンクトップの肌着にロンパースを着せています。
なんなら日中などはタンクトップの肌着だけの時もあります!
それでも問題ないですし、この時期で7分は暑くないでしょうか??
状況が分かりませんが、汗をかいていると体温は下がりますし、汗をかいていたと考えられませんか?😌

• ぽぽちゃんママ

ぽぽちゃんママ

ご回答ありがとうございます😭室温は25〜26度くらいで、いつも体温が36度後半なんです。汗はかいてなかったとおもうのですが、、、ゆきさんのお話を聞いているともしかしたら暑いかもしれません😭😭参考にさせていただきます、ありがとうございます🥲✨

• 6時間前