※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中でクリニックに通っています。左にチョコレート嚢胞があり、今日の診察で右にもできていることがわかりました。左右両方にチョコレート嚢胞があって妊娠できた方はいらっしゃいますか。

妊活中でクリニック通っています。
もともと左にはチョコレート嚢胞ありましたが今日の診察で右にもできていました。
左右どちらもチョコレート嚢胞あって妊娠できたよって方いらっしゃいますか?

コメント

ひかり

はい!!
左右どちらもチョコもち(左4せんち右7センチ)で妊娠、出産しました😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか?!
    すごく励みになります!
    ちなみに不妊治療などせず、自然妊娠でしたか?

• 15時間前
  • ひかり

ひかり

今の子は不妊治療で授かりました😊
    確か5センチから手術の対象になるとかあったと思うので、先生にデメリットメリット聞いて旦那さんとチョコの治療進めるか妊活を進めるか相談出来ると良いかと思います😊
    私の場合は最初ピルで数カ月生理を止めて小さくなるか様子見て小さくならず、妊娠すること(生理を止めること)が1番の治療だと言われて妊活に進みました。
    でも思ったより妊活がうまくいかず(私がステップアップをしぶっていたので)年齢が上がり、チョコも大きくなってしまいました💦
    不妊治療専門クリニックに転院し、手術も勧められましたがMRIで悪性ではなさそうなこと・どうしても手術で正常な卵巣を切るので卵胞が減ること・採卵のリスクなどなど説明を受けて、年齢も考えてそのまま体外受精にステップアップし、授かりました😊
    ちなみに産後は2センチと4センチに小さくなりました😊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠希望という事と年齢の事もあり、私も早く妊娠する事が1番だと言われました😣
    多嚢胞もあり、今まで服薬でタイミング療法してましたが先月は卵胞育たず、今周期から自己注射始まりました。チョコの事も考えて早くステップアップもしていった方が良いと説明受けました。
    今はチョコの痛みも結構ありますが、妊娠したらひかりさんみたいに小さくなってくれる事願って一刻も早く妊娠できるよう先生と相談してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • ひかり

ひかり

やっぱりそうなんですね🥲
    私自身、今となっては早くステップアップすればよかったと思っています😣それまでタイミング、人工受精で6.7年かかってたのが顕微1回目で授かれました🥹でもその時にはそのステップアップの判断がなかなか難しかったです🥹なのでママリ🔰さん前向きですごいなと思います😊✨
    ママリさん🔰もどうかチョコ悪化せずに妊活がうまくいきますように✨
    お大事にしてください✨

• 4時間前