※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん➰
子育て・グッズ

梅雨の日の過ごし方について相談です。支援センターに行けなくなり、家での過ごし方に困っています。

もう少しで3ヶ月になる子を育てています。
同じくらいの月齢のかた、または先輩ママさん、
雨の日はどのようにして過ごしてますか??
晴れてる日は支援センターにいったりして過ごしてたのですが、梅雨にはいり、お出掛けできなくなると日中家にこもり、することがなくて困ってます。

コメント

ちゃと

抱っこ紐で抱っこして、傘さしてお散歩してます👶

• ままたん➰

ままたん➰

返信おそくなりすみません。
    コメントありがとうございます。傘さしながらだっこってしんどくないですか??
    わたしは、ただでさえ、だっこヒモ重くてあまりつかわないのに、➕傘となると、しんどそうで…。

• 6月15日
あや

雨の日は濡れると赤ちゃんも可哀想なので外に出ません!
お家で絵本読んだり歌ったりおもちゃで遊んだりして、晴れの日はお散歩や児童センターにいきます♩

• ままたん➰

ままたん➰

返信おそくなりすみません。コメントありがとうございます。
    やはり、いえで、絵本とかですごすしかないですかね。。
    絵本もまだわからないのかなぁー??という気もするのでなかなかやれずにいます。

• 6月15日