子供が遊びたいと言ったため、勇気を出してママAを誘ったが、後にママAが他のママBを誘ったことに戸惑っています。私の気持ちは狭いのでしょうか。
子供が園の外でも遊びたいというから、普段こっちから誘ったりできない性格の私が勇気を出してその子のママAを遊びに誘ってOKもらいました👏
なのに、後日他のママBとも話している時にママAが
「ママリと遊ぶ約束したから一緒にどうですか?」と😑
「あ!いいですよね?」って言われたけど「ダメ」なんて言えない💦
別にいいけど、いいけど、私の誘いに断りもなく他の人誘うのって😥って思ってしまう私の心が狭いのでしょうか?
後々考えると、私と2人が嫌だったのかな?とか考えてしまいます😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
多ければ多いほど楽しいじゃんって私は考えるタイプなので、ママAさんもそうかもしれないです、、

はじめてのママリ🔰
子供たちはたくさんいた方が楽しいって考えなんじゃないですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそういう考え方の方なんですかね。
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通ならさそう前に聞きますけどね🤔
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
相手からすれば二人きりは緊張するとおもうのかも
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなのかな?と
ちょっとショックうけてました😢- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよー
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
勝手に誘うの嫌ですね😅😅しかも3人って微妙なんですよねー、、
気持ちわかります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
子供が寂しい想いするの可哀想で😢- 8時間前
はじめてのママリ🔰
AちゃんとBちゃんが今まで仲良く遊んでいるところを見たことがなかったので、誰かあぶれるの嫌だなと思いあえて1人だけ誘ったのですが、そういう考えの方かもですね☺️