※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねまい
子育て・グッズ

1ヶ月の娘を育てるのは大変ですね。泣くたびに対処しているけれど、自信を持てない気持ちがあるようです。本当に育てていると言えるでしょうか?

1ヶ月になる娘を育ててます!!
“育ててます”と、胸張って言えません。

ただ、
泣くからオムツ替えて…
また泣くからおっぱいあげて…
病院で教わった通りに体洗って…
泣かずにおとなしくしていたら放置です。

泣くから対処してるだけです。
育ててるって言えますか?

コメント

✴︎ままえ✴︎

ちゃんとお世話してるじゃないですかー!!1ヶ月なんてまだ余裕もないし、そんなもんでしたよ(*^_^*)いまやっと笑ってくれるようになったので、たくさん声をかけるようになりました笑

• ねまい

ねまい

確かに…
    今はまだ寝てるか泣いてるかです💧
    笑ったり喋ったりするようになると、実感が沸いてくるんでしょうか。

• 6月8日

最初はそれで良いんじゃーないですか(*´∀`*)私なんて…親に頼りきりの育児です💦1人で育児をされている方にしてみれば私こそ胸を張って育児してます‼︎なんて申し訳なくて言えません😫

• ねまい

ねまい

よく寝ていると「偉いね~!お利口さんだね~」と言われますけど、ちゃんと泣く方が偉いんじゃないかと思うんですよね…
    手がかからない方が大人からしたら都合がいいからですよね💧

• 6月8日
はなつな

ママ歴も1ヶ月ですから(^-^)
大丈夫!これからどんどんできることも増えて、可愛くなって、愛情を感じるようになりますから!
これからです♡

• ねまい

ねまい

ずりばいができるようになったり、はいはいし始めるようになったら、今の状況が懐かしくなるんでしょうね(T-T)

• 6月8日
さく

私もそんな感じでした(/ _ ; )1ヶ月検診までは実家にいたのですが、ほとんど記憶ないし写真も数枚しかなくて、「私なにしてたの⁈」って感じです笑
授乳中も「もっと声かけしてあげなよ」って母に言われてました笑
話しかけてもレスポンスないし、独り言みたいだな〜って
そんな私でも少しずつ育てている自覚がでてきました!いまは余裕ないと思いますがゆっくりママになっていくんだなと思います✨

• ねまい

ねまい

レスポンスないですもんね?
    抱っこしながら常に歌ってるんですけど、ちゃんと聞いてるのかな~って感じです💧

• 6月8日
ゆほま

分かりますよー!上の子の時、産んだ責任、育てる義務感みたいな気持ちばかりで・・・楽しみも辛さもまだまだ、これからです!体を休める時期ですよ!

• ねまい

ねまい

なんだか、このムニムニ動く生き物を、まだ人間として見れてない気がします…
    さすがにペットとは思いませんけど💦
    本当に歩いて喋るんですよね?

• 6月8日