コメント
✴︎ままえ✴︎
ちゃんとお世話してるじゃないですかー!!1ヶ月なんてまだ余裕もないし、そんなもんでしたよ(*^_^*)いまやっと笑ってくれるようになったので、たくさん声をかけるようになりました笑
退会ユーザー
最初はそれで良いんじゃーないですか(*´∀`*)私なんて…親に頼りきりの育児です💦1人で育児をされている方にしてみれば私こそ胸を張って育児してます‼︎なんて申し訳なくて言えません😫
-
ねまい
よく寝ていると「偉いね~!お利口さんだね~」と言われますけど、ちゃんと泣く方が偉いんじゃないかと思うんですよね…
手がかからない方が大人からしたら都合がいいからですよね💧- 6月8日
はなつな
ママ歴も1ヶ月ですから(^-^)
大丈夫!これからどんどんできることも増えて、可愛くなって、愛情を感じるようになりますから!
これからです♡
-
ねまい
ずりばいができるようになったり、はいはいし始めるようになったら、今の状況が懐かしくなるんでしょうね(T-T)
- 6月8日
さく
私もそんな感じでした(/ _ ; )1ヶ月検診までは実家にいたのですが、ほとんど記憶ないし写真も数枚しかなくて、「私なにしてたの⁈」って感じです笑
授乳中も「もっと声かけしてあげなよ」って母に言われてました笑
話しかけてもレスポンスないし、独り言みたいだな〜って
そんな私でも少しずつ育てている自覚がでてきました!いまは余裕ないと思いますがゆっくりママになっていくんだなと思います✨
-
ねまい
レスポンスないですもんね?
抱っこしながら常に歌ってるんですけど、ちゃんと聞いてるのかな~って感じです💧- 6月8日
ゆほま
分かりますよー!上の子の時、産んだ責任、育てる義務感みたいな気持ちばかりで・・・楽しみも辛さもまだまだ、これからです!体を休める時期ですよ!
-
ねまい
なんだか、このムニムニ動く生き物を、まだ人間として見れてない気がします…
さすがにペットとは思いませんけど💦
本当に歩いて喋るんですよね?- 6月8日
ねまい
確かに…
今はまだ寝てるか泣いてるかです💧
笑ったり喋ったりするようになると、実感が沸いてくるんでしょうか。