※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃす
お出かけ

札幌市 子連れランチ出来るお店教えて下さい!今度友達が関西から帰省し…

札幌市 子連れランチ出来るお店教えて下さい!
今度友達が関西から帰省してきて、ランチすることになりました。私に1歳10ヶ月の子がいて、まだ外食で食べれるものが少なく持ち込みOKなお店だとありがたいです(もしくはうどんおにぎりは食べられます。)
相手がJRで来るのでなるべく札駅近辺がいいです。
私が車で行くのでちょっとなら外れても大丈夫なので、いろいろ教えて欲しいです!
ちなみに、女子2人子1人です。
よろしくお願いします🙏

コメント

まきぷぅー

その年齢なら離乳食扱ってるような親子カフェ的なお店以外であれば持ち込み不可はないかな?と。言われたことないです。

山の猿 アピア。カーテンでプライベート空間っぽい。子供椅子あったと思うんですが…むかし1.2才の娘とふらっと入ったことあります。

赤れんがの
くぐりど 全個室

つるがダイニングビュッフェ 個室あり。3人の部屋があるか不明

大丸 ゆとりの空間。栗原はるみプロデュースの店。子供椅子などあったし、定食でとりわけしやすかった。店内が狭めで個室ではないから、子連れだと長居はしづらいかも?コロナ禍前とかは、ステラ、大丸のベビー服の階に少し遊んだりするスペースあった気がしますが今どうでしょ?あればそちらで少しおしゃべりしたりになるかな。

四季舞 札幌駅前店。うちは二人つれて、子なしの方と行ったことあります。個室でよかったのと、つめたいうどんあります!とりわけしやすいかと。シール貼りとか持たせたらゆっくり過ごせるかな?

炎 札幌駅周辺に数店舗あり。私は北3のお店だったかな?昼のみ行きましたが、定食あります。個室予約できます。

少し離れますが丸井今井のミチノイエも子供椅子などあるし、親子三代楽しめるファミレスがコンセプトだったかと。

• まきぷぅー

まきぷぅー

JR沿いなら桑園のイオンは駅近いし、設備は間違いないかなと😊有料遊び場が確か子供のみの料金しかいらないから、大人はおしゃべりしながら子供見守ったりできますし。フードコートや、お店も子連れ入りやすいんじゃないかなぁって。

• 3時間前