コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じです…!
元々1人目を早くに産みたかったし、2~3人は欲しいなーなんて思っていたけど、夫と意見が合わず泣く泣く選択一人っ子の予定なので尚更…😢
一人っ子のほうが絶対いいよね、って毎日自分に言い聞かせてます😔

ママリ
私はまだ30前半で、子供は2人欲しかったです。
ですが離婚、シングル、バツイチ子持ち。
希望は薄いですし、姉が2人産んでるの見て羨ましく思ってます。
でも、40までは頑張りたい、と思ってます。
私の場合はまずは相手からですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
後悔のない選択をしてきたつもりだったんですけど、状況が変わると気持ちも変わるものだなと気付かされました😢
良い出会いがありますように✨- 19時間前

しゃるる🏎
私2人目39で生みますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今時40代でもお子さんが産まれる方も珍しくないのは分かってるのですが、子ども生まれてから親が亡くなるまでの期間が長ければ長いほどいいと感じてるので、個人的に2人目を産むならこの年齢までって決めてるんです
その期間が短くて、2人目妊活をするかの選択が早急に決めるべき問題としてあるのがしんどいなと感じてて、1人目の出産が早かったら好きな歳の差とか考えられたり余裕があったのかなぁと思ってます😢- 19時間前
はじめてのママリ🔰
叶わないことだと途端に羨ましくなったり、どうにもならない後悔をしてしまいます😢
厄介な兄弟がいる身としては、面倒な兄弟がいるより一人っ子の方が絶対いいって思ってます🙂↕️