※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がうちの家に来たがります。子どもが風邪ひいたりしたらすぐ、義母…

義母がうちの家に来たがります。
子どもが風邪ひいたりしたらすぐ、義母が我が家に来るか、夫(息子)が上の子連れて義実家に帰るかどっちかの選択を迫ってきます。
心配してくれるのはとてもとてもありがたいんですがその連絡がまた本当にしつこいんです。
びっくりするくらいすぐうちに来たがりますし何かと我が家の予定を決めたがります。実母ですらそんな事しないのに💦
困った時はこちらから連絡すると言っててもお構いなしにどんどん話を進めていきます。ほんといい加減にしてくれって感じです。。

義母に内情を知られないようにすればいいとか、夫に義母の事を話せばいいって意見もあると思いますがそれが出来ないので愚痴です。

コメント

ままり

義母ってなんで
常識とかモラルを忘れていくんですかね?笑
年取るとみんなそうなるのかな…

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭
私も義母と極力関わりたくなくて、LINEが来てもほぼ既読無視してますw
返信した方が良さそうな予定関係のLINEが私に送られてきてしまったら、夫にLINEのスクショを送って返事しといてーって言ってます🤣
そういう感じにしてたら義母から私にLINEが来ることは大分減りましたよ!
長い付き合いなので我慢しすぎず態度に表した方が良いと思います😣