※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハスキー
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザA型😭下の子(0歳)にうつらんようにする工夫があ…

上の子がインフルエンザA型😭
下の子(0歳)にうつらんようにする工夫があれば教えてほしいです🙇‍♀️
マスクはずっと付けてもらって、近寄らないよう言ってます💦

寝る時は同じ部屋で3人で寝てます。
パパは単身赴任中...。
客間がありますが0歳の子一人で寝せるのも、インフルの上の子を一人で寝せる事も心配でできないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この前同じような状況になりましたが、同じ部屋で寝てたらやっぱり下の子含む家族全員にうつりました💦換気しまくったし上の子はマスクしてくれてはいたんですが、やっぱり難しいですよね😓
やはり極力同じ空間にいないことが1番効果あるのかもですが、まだ小さいしインフルって異常行動とかも心配されてるから1人にはできないのもわかります。
少しでもリスク下げるには、とにかく換気と加湿と睡眠と栄養、そして極力接触しないこと、、、くらいですかね😢

• ハスキー

ハスキー

やっぱりそうですよね😭
    下の子とは接触させないよう全力を尽くします💦

• 6時間前
みさ

長男は小2なので自分の部屋から一切出ないようにしてました!勿論マスク必須で!
トイレ行く時しか外に出ないように言ってました。
ご飯も部屋まで運んでました!
他の2人に移らなかったです!

• みさ

みさ

ちなみに長男が保育園の頃みんな一緒にしてたら子供も勿論私も旦那もかかりました…
    やっぱり部屋別にするのが1番だと思います!

• 6時間前
  • ハスキー

ハスキー

やっぱり部屋別が1番ですよね...
    そうですよね...😭

• 6時間前
ことり

うちも先週長女インフルAで、数日は異常行動に注意と言われたので、私と0歳はリビングに敷布団で寝て、長女はリビング続きの部屋で引き戸少しあけて確認できるようにして寝かせてました!
微々たるものだと思いますが、換気扇マックスの加湿器も違う部屋から持ってきて足しました💦
なぜかほとんど接触してない夫が移りました(仕事でもらってきた可能性もあるかも)が、
私、次女、三女は今のところ移ってないです。

• ハスキー

ハスキー

リビングで寝るのアリですね!!
    ことりさんと次女さんと三女さんにうつらなくて良かったですね😭
    我が家もリビング続きの部屋があるので、リビングとその部屋で分けようと思います✨

• 6時間前