※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が帰宅するのに下の子が寝てしまい、見てくれる人がいない状況です。上の子が一人で帰ることが心配です。大丈夫でしょうか。

上の子がもうすぐで歩いて帰ってくるのに下の子寝てしまいました…
起こす、置いてくは絶対にしないです。近所に住む母にちょっとの間見ててほしいとお願いしましたが返事なし😣
上の子には家の近くで待ってるねと朝伝えてあります💦
私の姿が見えなかったら、そのまま一人で帰ってくるとは思うのですが😢小1なんですが、意地悪な上級生もいるのでとっても心配です。。大丈夫でしょうか😢
下の子は寝起きの機嫌がかなり悪いので起こしたくないです…

コメント

June🌷

下の子おいくつかわかりませんが、、私なら約束してるなら下の子起こしてでも連れて行きます😭
帰りに待ってるって言ってたママがいないってなると、私だったらすごく不安になります…

それか近所のお母様に電話をしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です💦
    いなかったら可哀想ですよね😢
    母は協力的ではないので、起こして連れて行きます😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

起こす、置いてく、が絶対できないなら上のお子さんは1人で帰すしかないと思いますが子供からしたら約束の場所に親がいないって相当不安になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 7月18日