私が間違ってるのか、気にしすぎなのか、考えすぎなのか…わからなくなっ…
私が間違ってるのか、気にしすぎなのか、考えすぎなのか…わからなくなってきた…
子供1人だけ体調悪いから車で1.2時間の距離は可哀想だよ、それがおばあちゃん家でゆっくりできるとしても車で1.2時間は体調悪かったら苦行だよ…
そっちに治療する病院があるとかでも色々気遣って行くだろうよ…
私が行かない選択すると「え?それだけの症状なら行けるでしょ?」とか言われるともう返せないんだって。何かあったら嫌なのよ。何もなくても無理させて週末三連休だし、体調悪いの見るのもう嫌なのよ。
自分に自信なさすぎて私が気にしすぎなのか。考えすぎか、意外と行ったら楽しんでくれるのか、?もうわからん
- はじめてまま(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も体調不良の子がいたら2時間くらいの距離の帰省なら延期すると思います😂💦
それか体調悪い子が行かなくてもいいと納得するなら、体調良くない二人だけ連れて行ってもらうとかですかね😢
お大事にしてください😣

夏凛
私も行きたくない派です。
夫は車でも寝てるだけだから家で寝てるのと一緒!と言うのでいつも意見が割れます。
体調不良の時に車に1〜2時間も乗ってるのってしんどいですよ、、
行ったら楽しむかもしれませんがその後またしんどくなったら面倒を見るのは私たちです。
-
はじめてまま
いつも意見割れる時どうしてますか?うち喧嘩になったり、だいたい私が折れてしまうことが多く、軽い症状くらいなら…と私が折れた時はまぁ見事に悪化させてしまいめちゃくちゃ後悔したことがあります…なぜ私も折れたのか…
わかります…行ったら楽しいのですがその後に悪化して病院通い詰め、寝れない、ずっといつ治るのと考える日々…こして子供たちの苦しむ姿を見るのほんとにしんどくて…- 4時間前
-
夏凛
事前に予約していたり、約束しているので連れて行っちゃうことが多いですね😭ドーンと熱発してくれればキャンセルもしやすいんですが、、。
そしてやっぱりしんどそう、、、などと私が現地で言うことによって夫をイライラさせて喧嘩になることが多いですね。笑
最近は私もまあこのくらい大丈夫か🙆と思えるようになってきたので喧嘩は減りました😂- 3時間前
はじめてまま
そうですよね…
その子は行かないで2人連れてとかならまだ許せるのに余計な一言が気になるんですよね…
コメントありがとうございます😭