※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

夏休みの宿題って今日にできるものはしますか?どう進めて行った方がいい…

夏休みの宿題って今日にできるものはしますか?

どう進めて行った方がいいのか、、、

今やって1ヶ月くらいやらないのもどうですか?

忘れないか?と思ったり🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、早く終わらせたいタイプだったのでできるものは持ち帰ってすぐ当日やりました😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

同じくなんですよね🥲
    今終わらせられるやつも何枚か
    あるのですが一日一枚のほうがいいのかな?とか🤣

• 5時間前
ママリ

なるべく早くすませておこうと計画しています🎶
お出かけする日はお勉強もしない日になるので絶対に勉強しない日の分を先にすませておくって感覚です😂
家庭学習用の教材もあるので宿題がすんでもやる事はあるし、うちは小1なのでひたすら計算カードや百ます計算して基礎学力を最低限キープしてればいいかな〜と。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今やったらほぼ勉強しない日の方が多いですよね🥲!
    教材もあるんですね!
    スマイルゼミとかそういうのでしょうか!我が家は何もやってないので別でドリル買った方がいいかなと悩み中です💦

うちも一年生です!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が、1番早い時は夏休み入る前にほぼ終わらせてました🤣🤣
全てランドセルに入れとくのでどこか行かないし、夏休み最後の週に必要なものの買い出し行くのでその時に宿題の確認もしてましたね🤔
中学生とかでも7月中には全部終わってるタイプでした笑
残りはずーっとダラダラしたり遊びに行ったり…部活もしてないので自由に過ごしてましたw

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしもできるものは今やる!って感じでした!でも勉強やらない日が多くなってしまうので良くないのかなどうかな?という感じで🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がいいですよ!
    毎日ダラダラダラダラ宿題はよやってくれ。っていうの疲れました🫠
    こっちが疲れる💢
    遊びに行きたいなら尚更はよやれよ!って毎日思ってます🤣

• 5時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかに🤣遊びに行きたいって
    お友達とですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙂‍↕️
    約束してんだろ早よやって行きなさいよって…🫠
    休みの日だと9時とかに約束してるんで8時から宿題やり始めますけどノロノロノロノロ…😇💢

• 4時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!うちはまだ約束とかないのですが今後恐怖です😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生なので普通に約束してきます🤣
    こないだカニ捕まえて帰ってきましたね…🤣
    男の子ってアホやな…って思いながら、ベットにカニ持って行こうとしてる長男の頭鷲掴みしてました😇

• 4時間前
はじめてのママリ

毎日必ずしないといけない計算カード以外は基本早めに終わらせてます!
去年一年生で1週間で全部終わってました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おぉ!早いですね!
    その後は何もしませんでしたか?
    家庭学習とかどのような感じですか?

• 5時間前
ママリ

忘れますよ!
なので、うちはもう子どもたち夏休みのドリルは終わらせましたが、個人的にドリルを買って毎日何ページづつとかやったり、計算カードなど毎日続けられることをしますよー

ぐーみ

小4長男、去年取り掛かりが遅くかなり痛い目見たので(お盆明けから必死にやったけどコツコツやる系は満足いく出来にならず、先生にも怒られました😂)今年は夏休み前からできるところはやらせてます😂
絵日記も、何日のおでかけを描きなさい!と指定して、作品もテーマを決めさせました😂
私も勉強忘れちゃう心配があるので、後半くらいでもう1回ドリルとかやらせる予定です!(問題をネットからプリントしたり、新たにドリルを買ったり)