何を食べさせたら良いでしょうか😭2歳なりたての娘が火曜から発熱してい…
何を食べさせたら良いでしょうか😭
2歳なりたての娘が火曜から発熱していて、今日も今朝は微熱がありいまは平熱に戻りました。
が、ご飯をほぼ食べません。
この4日間まともに食べていません。
元々食にそんなに興味がなく、おかしは食べてもご飯の類はそんなに食べませんでした。
でも体調崩してからより食べなくなり、食べないせいか体力が落ちているようでずっとゴロゴロしています。
これは大好きで絶対食べる!ってものはありません。
普段は比較的食べるフルーツも、いまは一口以上は食べません。
何を食べさせたら良いかわかりません。。
水分は取れていますが、何かご飯を食べさせたいです。。
同じような経験のあるママさん、アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ゼリーやヨーグルトとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰
私の子は喉が痛いのか風邪を引くと固形物食べなくなるので、フルーツを潰してペースト状にしてみてはいかがでしょうか??☺️
また、ご飯系だとおかゆや卵豆腐だと食べてくれてました!
味噌汁とかもありだと思います🙇♀️
スープなので飲みやすいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
フルーツを潰すのは思いつきませんでした!
家にプラムとバナナがあるので、潰して出してみようと思います😊
おかゆ、卵豆腐(茶碗蒸し)も試しましたが一口で終了しました。。
味噌汁は元々結構好きなので、今晩は味噌汁にしてみます!!- 4時間前

ママリ
前発熱で脱水になったときは病院からチョコレート、味噌煮込みうどん、バナナ、ヨーグルト等を食べさせるように言われ、お医者さんの目の前で食べさせました!
-
はじめてのママリ🔰
チョコレートもいいんですね😳!!
うどんは食べず、ヨーグルトも嫌いなので、チョコレートとバナナを少し与えてみようと思います💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは元々嫌いで食べなくて😭。。
ゼリーは小さい個包装になっているもの(無印のゼリーみたいな)はまあまあ食べますが、そんなに量あげていいのかな?と思ってしまい😭💦
はじめてのママリ🔰
具合悪い時は食べれるものなら何でもいくらでもあげてもいいと思います…!
はじめてのママリ🔰
いいですかね😭✨
ありがとうございます!
いま寝ているので、起きたらゼリー食べさせてみようと思います!!👏🏻