コメント
はあち
うちも旦那が基本入れてます!
2ヶ月なら湯船で洗っちゃってたので、ベビーバスにタオルをしいて、脱衣場で待っててもらって、
自分の身体など洗ったあとで一緒に湯船に浸かって抱っこしながら洗ってます!
終わったら、最初待たせていたベビーバスに転がっててもらって様子見ながら身体を拭いて服を着て、その後ばたばた用意してた服を着せています(;´Д`)
mako
最近までベビーバスで、2か月になりようやくお風呂に一緒に入り始めました💡
脱衣所にバウンサーを持っていき、自分が服を脱いでから子どもをバウンサーに乗せて肌着をすぐ脱がせられる状態にしてバスタオルをかけておき、風呂の扉を開けたまま自分が先に洗います。
洗い終わったら子どもの服とオムツを外してバスタオルを広げておき、子どもを洗い湯船につかったらバスタオルで拭いてくるんでから、自分の頭を軽く拭いてバスタオルを巻き、身体はバスローブを着て、子どもを寝室に連れていってローション塗ったり服を着せたりしています💡
冬だったらまたやり方変えないといけなかったかもですが、今は暖かくてよかったです💦
-
あすか
同じ様に挑戦しました!
バスローブ良いですね、欲しいと思ってたのでバスローブかラップタオルを買ってみます✨
ありがとうございました、とっても参考になりました!- 6月7日
なつ
ベビーバスで入れているんですか?
わたしは三ヶ月ぐらいまでベビーバスで入れてました!
-
あすか
ベビーバスがパンパンなので、もう一緒に浴槽に入れています(T_T)
- 6月7日
-
なつ
わたしはバウンサーで待っててもらって自分が洗ってから子供を洗ってます!その後は一緒に出たら、タオルで包んでまっててもらって先に着替えちゃえます。もう寒くないので!
- 6月7日
-
あすか
バウンサーでやってみました!
せわしかったですが、無事に終わりました(笑)
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月7日
sa
基本1人の時は、ベビーバス使ってます!
タオルを近くに用意して
お風呂からあげたら速攻タオルで包んで着替えさせてます!(^^)
今はもうあったかくなってきたので、そこまで急いでやってませんが、冬は時間勝負でした笑
-
あすか
そうですよね、時間勝負ですよね!(笑)
返信ありがとうございますm(_ _)m- 6月7日
むぎはるママ
私なら
まだいい子に寝ていてくれるようなら、赤ちゃんが寝ているうちに自分の体とかを洗ってから迎えに行って、一緒に入ります。
それか今は暖かい時期なので、脱衣場に座布団かタオル何枚か重ねて敷いてその上で赤ちゃんに待っていてもらって、自分が先に洗います。
我が家も旦那の帰りが早くて21時半頃なので、毎日私一人で子供たちお風呂に入れています(*_*)
-
あすか
お子さんも2人だと、大変ですね(T_T)
なんとかバウンサーで待っててもらって入れれました!
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月7日
まみ
うちは、洗面台にベビーバスを入れ込んで、かけ湯を横に準備。で、洗濯機の上にバスタオルをセッティング。
ベビーバスの中で洗って、洗い終わったら、ベビーバスのバスタブを抜いてお湯を抜く。で、それからかけ湯をして、バスタオルの上に乗せてくるんで、リビングに行ってふきふきしてますよー^_^
-
あすか
4ヶ月でまだベビーバス入れるんですね!
うちはドスコイなので、もうベビーバスに入りません(笑)
なんとか入れれました、ありがとうございましたm(_ _)m- 6月7日
こんちゃん
育児お疲れ様です!
とても優しい旦那さんですね(。-∀-。)
私の旦那は怖くて一緒に入れないって言われるのに(笑)
私の場合、戸建てで
旦那のおばあちゃん、おじいちゃん、お父さんと居るので
過ごす部屋が2階なので
私なりのやり方ですが
1階がお風呂場でなので
赤ちゃんと一緒に脱衣場に
赤ちゃんは脱衣場で待ってもらう
私の場合ベビーチェアがあるので
そこで寝かせて待ってもらって
その間の私はちゃちゃっと身体洗って
赤ちゃんをお風呂場に
洗って、一緒に湯船にちゃぽんですね( *¯ㅿ¯*)
1人にさせるので
機嫌がいいうちに( ´・ω・`)
授乳も30分あけてからお風呂入ります(*´ω`)
ゆくり
昼間とかあたたかいときに洗面台かリビングにレジャーシート引いてbabyバスおいて入れてはどうですか?
一緒に入るとなると自分も濡れてるしバタバタとか忙しくなっちゃうので、昼間なら部屋でゆっくりいれて洋服も肌着の袖を通した状態でスタンバイしておけば楽ちんです。
天ぷら方式っていうんでしょうか、お風呂からあげたらバスタオルの上へ、からの洋服の上へ流れ作業です(笑)
あすか
結局バウンサーで待っててもらって、扉を開けたまま自分を洗いました!
バタバタでしたが、とりあえず終わりました!
ありがとうございます、お互いがんばりましょう(^-^)
あすか
なるほど、ベビーバスがもう小さすぎてパンパンなので、バウンサーで代用してみようかと思います。
バタバタですよね、なんか時間勝負という感じで、緊張します(T_T)
はあち
うちもベビーバスぱんぱんです(笑)
最近はテディハグって椅子で待っててもらってます!
準備万端で汗だくなりながら入れてますよー(><)でも、今は寒くないので、ちょっとタオルに包まれててもらっても大丈夫かなーと思います!
頑張りましょー( ˙▿˙ )/♡