※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食。お粥を食べさせるとぐずります。好きではないってことでしょう…

離乳食。
お粥を食べさせるとぐずります。好きではないってことでしょうか?
他の食材も食べ進めると遊び出してスプーンを奪われます。
危ないので取り返すとぐずります。
こんなもんでしょうか?

コメント

こぴ

離乳食のあげる時間を変えるのはどうでしょう?
お粥の食感が苦手なのかもしれないので、様子見ですね😂

スプーンを自分で持つなんてすごい!興味があって周りをちゃんと見ていて、賢いんだと思います✨
危ない!のお気持ちも分かりますが、私は別のスプーンを持たせて「自分で食べたいのか〜」と側で見守ってます。この先、自分で食べるの早く覚えてくれますよ🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くあげた方が良いでしょうか?

なんと、自分で食べるの早く覚えてくれるなんて✨少し見守ってみます!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • こぴ

こぴ

うちの子たちはみんなそれぞれ違いました!
    朝が弱いので11:30くらい、早起きなので10:00くらい、あえて13:00くらいと変えつつ…
    大人だって毎日決まった時間にご飯食べないしな〜なんて気楽に考えてます✨

ぜひぜひ!!手に取ったものを口に入れる行為そのものが、手づかみでご飯食べる練習にも繋がる気がします🙌
    そのおかげか上2人は食べるのもスプーンも上手いとよく保育園で褒められて帰ってきてました☺️

• 5時間前