※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
妊娠・出産

名付けについて。先日、義母と義祖母に娘の名前を「変な名前だけど呼ん…

名付けについて。
先日、義母と義祖母に娘の名前を「変な名前だけど呼んでいるとなれるね」と言われました。ちなみに名前は”いとは”とゆうのですが、、、そんなに変わっているのでしょうか?🥲
素敵な名前だと思って付けたのに「変」なんて言われて、私の感覚がおかしかったのかなぁと思ってしまいショックです。

コメント

三兄弟まま

どこが変なんですかね。
とても素敵な可愛い名前だと思います!!😊

はじめてのママリ🔰

世代によっては聞き慣れないでしょうけど、それでも変と言うのはおかしいですね。失礼すぎます。

はじめてのママリ🔰

最近園でママさんが、いとは〜って呼んでたのですが
全然変だと思わなかったし、可愛いなぁって思いました😊

変わってる名前でも無いですし、
それを堂々と変と言えるあなたが変ですよって感じですね😅

ふーママ

えっ⁉️
いとはちゃんめっちゃ可愛いのに🥺

義母と義祖母あり得ない💢
仮にそう思ったとしても言い方ってもんがあるでしょ💦

いとはちゃん私はとっても素敵だと思います💓

はじめてのママリ🔰

可愛い名前ですね❤️
全然変じゃないです!

ゆず

いとはちゃんめちゃくちゃ可愛いし、私も候補でした!🥰
昔の人からすると珍しいのかもしれませんが、余計なことを言われて嫌な気持ちになりましたね💦

あぴ

えええとっても可愛い名前🥺🩷
そんなこと言える無神経人は気にしなくて大丈夫です😣

はじめてのママリ

変じゃないですよ!!!
失礼すぎる…
珍しいとか周りにいないとか言い方考えてほしい…

はじめてのママリ🔰

変じゃなーーーーーーーーい!かわいいです!おかしくないです!いとはちゃん🥹✨かわいいです!🥰変なのは人の気持ちを考えないで発言するそのお二人です😇今、そのお二人の時に流行ってた名前とかつけたら古臭いと言われるだろうし時代って変わるんですよって言ってやりたいです!

はじめて🔰

全然変なお名前じゃないです!!!!!可愛くて和やかな感じで素敵だと思います💓

そのお二方には馴染みがないお名前だったんでしょうね^ ^そんなの知ったこっちゃねぇ

はじめてのママリ🔰

聞き慣れない名前だけど〜なら分かるけど、わざわざ変な名前と言われるのは腹立ちますね🔥

はじめてのママリ🔰

全然変だと思わないです!いとちゃん(くん)って結構いますし可愛いと思います🥺
変な名前って言われたら会わせたくなくなりますね😥

はじめてのママリ🔰

悪い意味のない今風な名前だと思います!

義母と義祖母の世代に合わせるなら、
・カタカナ(シヅカ、ツル等)
・◯子に(嘉子、和子等)
でしょうか。
流石に、今だと古臭すぎませんか。笑
平成時代でもなかなかいない名前になってしまいます(笑)

はるぴ

可愛い名前です💕
年寄りは自分の聞いた事ない名前だったり知らない事を一括りに”変”って言いがちなので、気にしないでください!

ママリ

いい名前です!
言い方が酷すぎる!

「珍しい名前」って言い方だったらまだしも、それは無神経すぎます。

年寄り世代には聞き慣れない名前だっていうのはわかりますが、それは世代が違うので当たり前。